Background Image
질의작성
2017.08.04 00:18

테이블 명세서 쿼리

조회 수 1177 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

SELECT

        c.class_name AS tbl_nm,

        a.attr_name AS attr_nm,

        CONCAT(

        CASE WHEN t.type_name = 'STRING'

                       THEN 'VARCHAR'

                       ELSE t.type_name

        END,

        CASE WHEN t.type_name = 'NUMERIC'

               THEN CONCAT('(', REPLACE(FORMAT(d.prec, 0), ',', ''), ', ', REPLACE(FORMAT(d.scale, 0), ',', ''), ')')

               WHEN t.type_name = 'ENUM'

               THEN ''--CAST(d.enumeration AS VARCHAR)

               /* ENUM 컬럼의 선언 부를 VARCHAR 로 변환 안됨 사후 처리 필요 */

               ELSE CONCAT('(', REPLACE(FORMAT(d.prec, 0), ',', ''), ')')

        END) AS attr_def,

        CASE    WHEN a.is_nullable = 1

                       THEN 'Y'

                       ELSE ''

        END AS attr_null,

        /* 9.x 하위 버전 */

        IF(a.data_type IN (4, 25, 26, 27, 35),

               SUBSTRING_INDEX((SELECT coll_name FROM _db_collation coll WHERE coll.coll_id = [d].[code_set]),'_',1),'') AS attr_char,

        IF(a.data_type IN (4, 25, 26, 27, 35),

               (SELECT coll_name FROM _db_collation coll WHERE coll.coll_id = [d].[code_set]),'') AS attr_coll,

        /* 10.x 전용 쿼리 */

--      IF(a.data_type IN (4, 25, 26, 27, 35),

--             (SELECT ch.charset_name FROM _db_charset ch WHERE d.code_set = ch.charset_id), '') AS attr_charset,

--      IF(a.data_type IN (4, 25, 26, 27, 35),

--             (SELECT coll.coll_name FROM _db_collation coll WHERE d.collation_id = coll.coll_id), '') AS attr_collation,

        a.default_value,

        /* 9.x 하위 버전 */

        (SELECT [description] FROM _cub_schema_comments cmt WHERE cmt.table_name = c.class_name AND cmt.column_name = a.attr_name) AS col_cmt,

        /* 10.x 전용 쿼리 */

--      a.comment,

        FORMAT(

        CASE WHEN t.type_name = 'SHORT' THEN 2.0

                       WHEN t.type_name = 'INTEGER' THEN 4.0

                       WHEN t.type_name = 'BIGINT' THEN 8.0

                       WHEN t.type_name = 'NUMERIC' THEN 16.0

                       WHEN t.type_name = 'FLOAT' THEN 4.0

                       WHEN t.type_name = 'DOUBLE' THEN 8.0

                       WHEN t.type_name = 'MONETARY' THEN 12.0

                       WHEN t.type_name IN ('CHAR', 'STRING', 'VARCHAR') THEN d.prec

                       WHEN t.type_name IN ('TIMESTAMP','TIMESTAMPLTZ') THEN 4.0

                       WHEN t.type_name = 'DATE' THEN 4.0

                       WHEN t.type_name = 'TIME' THEN 4.0

                       WHEN t.type_name IN ('DATETIME','DATETIMELTZ','TIMESTAMPTZ') THEN 8.0

                       WHEN t.type_name = 'DATETIMETZ' THEN 12.0

                       WHEN t.type_name = 'BIT' THEN FLOOR(d.prec / 8.0)

                       WHEN t.type_name = 'BIT VARYING' THEN FLOOR(d.prec / 8.0)

               ELSE 0

        END, 0) || ' Byte' AS attr_byte

FROM

        _db_class c,

        _db_attribute a,

        _db_domain d,

        _db_data_type t

WHERE

        a.class_of = c

        AND d.object_of = a

        AND d.data_type = t.type_id

        AND c.is_system_class = 0

        AND c.class_name = 'a'

ORDER BY

        c.class_name,

        a.def_order

  • ?
    덴드로비움 2017.09.09 15:49

    정말 잘 사용하고 있습니다.
    요기에 _db_index, db_index_key 를 포함시켜서 PK, FK 까지 YES,no 로 뽑을려고 하니 잘안되네요 ㅠㅠ
    방법이 없을까요?


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
277 운영관리 CUBRID 브로커와 시스템 메모리 정만영 2019.03.12 50
276 질의작성 여러개의 컬럼을 하나로 묶어주는 함수 CONCAT_WS 사용방법 엄기호 2019.01.29 114
275 질의작성 입력된 날자를 이용하여 해당 주차의 모든 날자 구하기 성진 2018.04.10 236
274 응용개발 CUBRID PHP 드라이버 빌드와 연동방법 정만영 2018.03.07 581
273 질의작성 JAVA_SP를 이용해서 정규표현식을 이용해서 치환을 하자. file 성진 2017.10.10 363
272 운영관리 윈도우 OS에서 java sp 사용 시 Java VM is not running 해결 방법 정훈 2017.09.04 635
» 질의작성 테이블 명세서 쿼리 1 성진 2017.08.04 1177
270 질의작성 loose index scan을 활용한 효과적인 쿼리 튜닝 방안 박세훈 2017.06.01 1049
269 운영관리 CUBRID 8.2.2 ~ 8.4.x 버전에서 'ALTER SERIAL ... CACHE <cached_num> / NOCACHE' ERROR 해결 방법 주영진 2017.03.08 1467
268 질의작성 CONNECT BY 절 포함 질의 튜닝 예제 박세훈 2017.02.28 4425
267 질의작성 UPDATE에서 조인을 통해, 결과값 수정하는 방법 박동윤 2016.12.27 3856
266 질의작성 subquery를 이용한 튜닝예제 file 김창휘 2016.12.27 2422
265 기타 Oracle import 시 character set 변경관련 김창휘 2016.12.26 3509
264 기타 JBoss 사용 시 statement pooling 설정 손승일 2016.12.16 1887
263 기타 Tomcat's JDBC Pool 사용 시 JNDI DataSource 설정 손승일 2016.12.16 2793
262 응용개발 CUBRID 와 DBCP의 관계 엄기호 2016.12.14 1589
261 질의작성 입력된 년월 또는 두개의 날짜을 이용하여 달력 및 주차 구하기 1 성진 2016.08.10 3978
260 운영관리 큐브리드 포트 정리 정만영 2016.07.05 4229
259 운영관리 큐브리드 마스터 소켓 디렉토리 변경방법 정만영 2016.07.05 3718
258 응용개발 Windows 환경에서 JAVA SP 사용 utf-8 한글 깨짐 해결 file 손승일 2016.07.01 3826
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales