Background Image
질의작성
2017.08.04 00:18

테이블 명세서 쿼리

조회 수 223 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

SELECT

        c.class_name AS tbl_nm,

        a.attr_name AS attr_nm,

        CONCAT(

        CASE WHEN t.type_name = 'STRING'

                       THEN 'VARCHAR'

                       ELSE t.type_name

        END,

        CASE WHEN t.type_name = 'NUMERIC'

               THEN CONCAT('(', REPLACE(FORMAT(d.prec, 0), ',', ''), ', ', REPLACE(FORMAT(d.scale, 0), ',', ''), ')')

               WHEN t.type_name = 'ENUM'

               THEN ''--CAST(d.enumeration AS VARCHAR)

               /* ENUM 컬럼의 선언 부를 VARCHAR 로 변환 안됨 사후 처리 필요 */

               ELSE CONCAT('(', REPLACE(FORMAT(d.prec, 0), ',', ''), ')')

        END) AS attr_def,

        CASE    WHEN a.is_nullable = 1

                       THEN 'Y'

                       ELSE ''

        END AS attr_null,

        /* 9.x 하위 버전 */

        IF(a.data_type IN (4, 25, 26, 27, 35),

               SUBSTRING_INDEX((SELECT coll_name FROM _db_collation coll WHERE coll.coll_id = [d].[code_set]),'_',1),'') AS attr_char,

        IF(a.data_type IN (4, 25, 26, 27, 35),

               (SELECT coll_name FROM _db_collation coll WHERE coll.coll_id = [d].[code_set]),'') AS attr_coll,

        /* 10.x 전용 쿼리 */

--      IF(a.data_type IN (4, 25, 26, 27, 35),

--             (SELECT ch.charset_name FROM _db_charset ch WHERE d.code_set = ch.charset_id), '') AS attr_charset,

--      IF(a.data_type IN (4, 25, 26, 27, 35),

--             (SELECT coll.coll_name FROM _db_collation coll WHERE d.collation_id = coll.coll_id), '') AS attr_collation,

        a.default_value,

        /* 9.x 하위 버전 */

        (SELECT [description] FROM _cub_schema_comments cmt WHERE cmt.table_name = c.class_name AND cmt.column_name = a.attr_name) AS col_cmt,

        /* 10.x 전용 쿼리 */

--      a.comment,

        FORMAT(

        CASE WHEN t.type_name = 'SHORT' THEN 2.0

                       WHEN t.type_name = 'INTEGER' THEN 4.0

                       WHEN t.type_name = 'BIGINT' THEN 8.0

                       WHEN t.type_name = 'NUMERIC' THEN 16.0

                       WHEN t.type_name = 'FLOAT' THEN 4.0

                       WHEN t.type_name = 'DOUBLE' THEN 8.0

                       WHEN t.type_name = 'MONETARY' THEN 12.0

                       WHEN t.type_name IN ('CHAR', 'STRING', 'VARCHAR') THEN d.prec

                       WHEN t.type_name IN ('TIMESTAMP','TIMESTAMPLTZ') THEN 4.0

                       WHEN t.type_name = 'DATE' THEN 4.0

                       WHEN t.type_name = 'TIME' THEN 4.0

                       WHEN t.type_name IN ('DATETIME','DATETIMELTZ','TIMESTAMPTZ') THEN 8.0

                       WHEN t.type_name = 'DATETIMETZ' THEN 12.0

                       WHEN t.type_name = 'BIT' THEN FLOOR(d.prec / 8.0)

                       WHEN t.type_name = 'BIT VARYING' THEN FLOOR(d.prec / 8.0)

               ELSE 0

        END, 0) || ' Byte' AS attr_byte

FROM

        _db_class c,

        _db_attribute a,

        _db_domain d,

        _db_data_type t

WHERE

        a.class_of = c

        AND d.object_of = a

        AND d.data_type = t.type_id

        AND c.is_system_class = 0

        AND c.class_name = 'a'

ORDER BY

        c.class_name,

        a.def_order

  • ?
    덴드로비움 2017.09.09 15:49

    정말 잘 사용하고 있습니다.
    요기에 _db_index, db_index_key 를 포함시켜서 PK, FK 까지 YES,no 로 뽑을려고 하니 잘안되네요 ㅠㅠ
    방법이 없을까요?


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
273 질의작성 JAVA_SP를 이용해서 정규표현식을 이용해서 치환을 하자. file 성진 2017.10.10 23
272 운영관리 윈도우 OS에서 java sp 사용 시 Java VM is not running 해결 방법 정훈 2017.09.04 41
» 질의작성 테이블 명세서 쿼리 1 성진 2017.08.04 223
270 질의작성 loose index scan을 활용한 효과적인 쿼리 튜닝 방안 박세훈 2017.06.01 612
269 운영관리 CUBRID 8.2.2 ~ 8.4.x 버전에서 'ALTER SERIAL ... CACHE <cached_num> / NOCACHE' ERROR 해결 방법 주영진 2017.03.08 1192
268 질의작성 CONNECT BY 절 포함 질의 튜닝 예제 박세훈 2017.02.28 1583
267 질의작성 UPDATE에서 조인을 통해, 결과값 수정하는 방법 박동윤 2016.12.27 1780
266 질의작성 subquery를 이용한 튜닝예제 file 김창휘 2016.12.27 1887
265 기타 Oracle import 시 character set 변경관련 김창휘 2016.12.26 1978
264 기타 JBoss 사용 시 statement pooling 설정 손승일 2016.12.16 1369
263 기타 Tomcat's JDBC Pool 사용 시 JNDI DataSource 설정 손승일 2016.12.16 1669
262 응용개발 CUBRID 와 DBCP의 관계 엄기호 2016.12.14 1181
261 질의작성 입력된 년월 또는 두개의 날짜을 이용하여 달력 및 주차 구하기 1 성진 2016.08.10 3372
260 운영관리 큐브리드 포트 정리 정만영 2016.07.05 3490
259 운영관리 큐브리드 마스터 소켓 디렉토리 변경방법 정만영 2016.07.05 3445
258 응용개발 Windows 환경에서 JAVA SP 사용 utf-8 한글 깨짐 해결 file 손승일 2016.07.01 3363
257 질의작성 INSTR함수 사용하기 엄기호 2016.06.29 4291
256 질의작성 group_concat(문자열 그룹처리) 함수 사용하기 권호일 2016.06.29 3664
255 질의작성 두 datetime 연산결과를 "?일 ?시:?분:?초"로 표시하기 권호일 2016.05.18 3389
254 운영관리 Invalid XASL tree node content 에러 손승일 2016.04.26 3798
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14

Contact Cubrid

Tel. 070-4077-2110 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales