Background Image
?

공지사항 게시판의 이벤트 내용을 확인하신 후 축하 메시지를 아래 댓글로 남겨주세요. ^^

[5/14(목) 공지사항]

많은 분들이 이벤트에 참여해 주시고 계신데요..^^ 감사의 마음으로 당첨자를 총 10분이 아닌 전체 응모자중 10%에 해당하는 분들에게 드릴 예정입니다
.

• ?
    미니옵빠 2009.05.14 18:58
    Cubrid Download 4만건 축하드려요 ^^
    큐브리드를 계속 쓰고 있지만, 다른 오픈소스 DBMS에 지지 않을 정도로 좋군요 ^^
    다음 5만건 다운로드를 기대합니다 ^^
  • ?
    신미선 2009.05.14 19:02
    큐브리드 다운로드 4만건 진심으로 축하드려요 ^^
    더더욱 발전해서 5만건 6만건....10만건..
    많은 사람들이 사용하고, 기능도 더 발전하고 그럼 좋겠어요.
    이용하는 사람 중에 한 사람으로, 많이 기쁘네요. ㅋㅋㅋ
    다시한번 축하드려요~!!!!
  • ?
    김미화 2009.05.14 19:15
    축하드립니다. 짝짝짝 emoticon
  • ?
    김영훈 2009.05.14 19:20
    축하합니다.
    아래아한글처럼 우리의 자존심을 지켜주는 DB가 되기를 기원합니다.
    거대기업들이 기민하게 움직이지 못할때 큐브리드는 고객의 요구사항을 발빠르게 수용하여 고객에게 파고드는 DB가 될 것입니다. 화이팅!!

• ?
    sunrise 2009.05.14 19:25
    와우!!!!!!! 축하합니다.
    국산 DBMS의 자존심인 Cubrid Download 4만건 축하드려요 ^^
    앞으로 더 많은 노력으로 전세계 개발자들의 첫번째로 사용하는 DB가 되기를 기원하겠습니다.
    다시 한번 축하축하!!!!!!!
  • ?
    고릴리아 2009.05.14 19:29
    이건마치.. 제가 13일 처음 cubrid를 알게되고, 다운받게 되고, 놀라게 된것에대한, 파티를 열어주시려는 의도같군요 ㅋㅋ
    제가 사용하려는 DBMS가 세계인이 사용하는 DBMS이 된다면 정말 기분이 좋을것같군요. 진심으로 그러길 바랍니다.
    마치 국가대표선수를 응원하는 기분이 드네요. 한국의 자존심을 보여주세요!
    당첨이 된다면 이 영광을 실장님께 돌리고싶군요 훗
    제품소개 3만에서 4만으로 수정하셔야겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    오나현 2009.05.14 19:51
    축하합니다. 벌써40000건이군요 ~
    큐브리드 백만건 다운을 위해 달립시다 ~
  • ?
    neospirit 2009.05.14 20:06 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    서충원 2009.05.14 20:25
    Cubrid Download 4만건 진심으로 축하드립니다 ^^;
    앞으로도 많은 연구와 발전을 진심으로 기원합니다~
  • ?
    삼류가수 2009.05.14 20:29
    오 벌써 4만건!
    IT강국 코리아의 자존심을 세워주시길~
  • ?
    silvering 2009.05.14 20:33
    축하드립니다,
    외산 좀 눌러주세요
  • ?
    별이... 2009.05.14 20:54
    축하합니다!!! 국산DB로서 자존심을 지켜나가길 바랍니다~
    추카추카~ ㅋㅋ
  • ?
    심형섭 2009.05.14 20:56
    어느새 4만건이나 다운로드 되었나요? 지속적인 발전 있으시길 .....
    개발자들과 함께한 지난 시간 보다 앞으로 같이 할 시간이 더 많으니 더 큰 결실을 거두시길 빕니다.
  • ?
    월희향 2009.05.14 21:02 Files첨부 (1)

Cubrid Download 4만건 진심으로 축하드립니다 ^^;

현재 보다 더 많은 연구와 발전을 진심으로 기원하여 국산 DB 파이티입니다. ^^

• ?
    chaoskcuf 2009.05.14 23:32
    벌써 4만건이나 되었네요~
    인기가 장난이 아닌데요. ^^
    10만까지 빨리 돌파하도록 쭈욱~ 더 좋은 시스템 만들어 주시기 바랍니다.
    저는 몇 달전에 다운받고 테스트만 해봤는데 본격적으로 다시 써봐야겠군요 :)
  • ?
    김수환 2009.05.15 02:00
    개발자님들 수고 많으십니다. 대한민국 파이팅!!
  • ?
    늘푸른거북이 2009.05.15 03:27
    와우. 축하드립니다.
    저두 큐브리드를 사용하고 있는데 너무 좋은 것 같아요
    앞으로 40만, 400만 전 세계 사람들이 다 쓰는 DBMS가 되길 바랍니다.^^
  • ?
    flypig 2009.05.15 06:05

큐브리드7.0 신제품 발표회에서 가슴 뭉클했던 영상을 본것이 엊그제 같은데 벌써 4만건이란 다운로드를 달성했군요.
    진심으로 축하드립니다. 큐브리드를 사용하시는 사용자, 개발자의 격려, 응원에 힘입어 대한민국을 넘어서 세계의 대표적인 오픈소스 DBMS가 되기를 진심으로 기원합니다.
    다시 한번 진심으로 축하합니다.  
  • ?
    wan2tree 2009.05.15 06:40
    진심으로 축하드립니다. 최근에 많은 조명을 받고 있는 국산 RDBMS 중 하나라고 생각합니다.
    국내를 넘어서 세계 시장에서도 통할 수 있는 DB가 됐으면 좋겠네요.
  • ?
    최재희 2009.05.15 07:19
    얼마전 디비를 공부해야겠다고 생각해서 찾아보던중 우연히 알게되었는데  여기저기서 입소문이 좋더군요
    4만건 다운로드 말이 쉽지 ,  일반 툴이라면 그리 많은 다운이 아니겠지만 DB툴로써 4만건이라니!!!
    진심으로 축하드리고 앞으로도 꾸준히 사랑받는 툴이 되었으면 좋겠습니다.
    큐브리드 화이팅!!!!!!!!!!!
  • ?
    박윤환 2009.05.15 17:31
    와.... 큐브리드가 나온지 얼마되지 않았던 기억이 있는데 벌써 다운로드가 4만건이 넘었다니 신기하네요. 그래도 아직 갈길이 멀기 때문에 더 힘내라고 응원하고 싶습니다. 언젠가 오라클이나 mssql, mysql을 제치고 세계적인 브랜드로 성장하는 그날까지 힘내시고 좀 더 편한 개발환경과 안정적인 DB만들어주세요. 다시 한번 축하드립니다. ^^
  • ?
    jinjin 2009.05.15 23:14
    와~~역시역시..

큐브리드,,

이벤트까지 완죤 확실한,,^^
    캄사캄사 드립니다.

추카추카 드리고요~~
  • ?
    지한수 2009.05.15 23:18
    WOW! CUBRID! 
    추카추카~~ ^^
    국산 DBMS의 자존심!! 
    큐브리드!!
    다운로드 4만건 돌파를 진심으로 축하합니다. ^^

앞으로도 끊임없이 진화해 나가는 대표 DBMS가 되어주셨으면 합니다.~~ 아자!!  emoticon
  • ?
    이승헌 2009.05.15 23:19
    4만건이라니 굉장하네요 ~ 축하드립니다 ~
    앞으로 외산을 DB를 누를수 있는 DB를  만들어주세요 ~
    큐브리드 화이팅 +_+!
  • ?
    김정현 2009.05.16 00:03
    4만건 다운로드 축하드립니다.. 앞으로도 더많은 다운수기대할께요~!
  • ?
    공사중인 아버지 2009.05.16 00:43

큐브리드 다운로드 40000건 돌파 축하드립니다.
    이제 끝없는 도전의 시작입니다.
    사랑받는 DBMS의 지존이 되는 날까지!
    파이팅!!!
  • ?
    이재현 2009.05.16 02:48
    축하드립니다. 앞으로 큐브리드의 의미와 역할이 더욱 더 커질것이라 기대하고 있습니다.
    건승하십시오.
  • ?
    아누 2009.05.16 02:50
    큐브리드 홧팅입니다!!

앞으로 더욱 발전하길~~ ^^
  • ?
    윤정ㄱㄹ 2009.05.16 02:52
    월급안나와요 간식이 절실히 필요합니다.
  • ?
    송주헌 2009.05.16 02:53
    아자아자.. !!  큐브리드 다운로드 40000건 돌파 축하드립니다.
    언능 언능 발전해서.. 세계에서도 인정받는 DBMS 되길 바랍니다.!

근데 10만건 다운로드 이벤트도 하실거지요..^^:
  • ?
    손휘 2009.05.16 02:56 Files첨부 (1)
    4만건 우왕ㅋ굳ㅋ
    ㅊㅋㅊㅋ 축하드립니다~
    더욱더 발전해 나가는 큐브리드의 모습....
    기대하고 있겠습니다... ^o^
    건승하세요...

• ?
    김현수 2009.05.16 02:56
    국산 DBMS의 자존심!
    피자주세요~ㅋㅋ
  • ?
    아누 2009.05.16 02:57
    큐브리드 홧팅입니다!!

앞으로 더욱 발전하길~~ ^^
  • ?
    윤정길 2009.05.16 02:57
    월급안나와요 간식이 절실히 필요합니다.
  • ?
    young_vd 2009.05.16 02:59
    4만건 축하드립니다. ~^^*~ 화이팅~!! 앞으로 더욱 발전하시기를~
  • ?
    LordKiM 2009.05.16 03:43
    큐브리드 나날이 발전해서 어느 외산DB 보다 먼저 선택의 대상이 되었으면 합니다~~~

간식 기대할깨요 ^^
  • ?
    만능엔터 2009.05.16 23:19
    우와~~ 40000건 다운로드 정말 대단합니다.
    국산 DBMS의 자존심!!! 큐브리드의 건승을 기원합니다. 화이팅~!!! ^-^/

• ?
    최재형 2009.05.17 05:52 Files첨부 (1)
    대단하네요...큐브리드..앞으로 어떤 큰 발전을  할런지 자못 궁금해집니다
    무궁무진한  변화 ...기대해도 되겠죠...

• ?
    계란군 2009.05.17 07:21
    다운로드 4만건 축하 드립니다.  이렇게 까지 많은지는 몰랐었는데
    새로운것도 알게 되었고 개발자들에게 주는 간식이라고 생각하니.. 가슴이 미어져 옵니다.
    ^^ 좋은기회에 좋은 이벤트 접하게 되어서 기분좋은하루네요~
    거기에 많은 분들에게 기회까지 돌아가게 된다니.. 더 기분좋은 하루가 되겠네요..
    쉬는날인 이날에도 저처럼 일하고 있으실 분들에게 기회가 가기를 바랍니다. ^^ 좋은하루 되세요~

• ?
    송금호 2009.05.18 04:20
    와우.....
    우연한 기회로 알게 된 큐브리드!!
    사만번 다운로드 축하드려요~~~~.
    왠지 한몫했다는 생각에 뿌듯한데요? (혼자 막이러시고~~) ㅋㅋ
  • ?
    김소영 2009.05.18 20:17

요즘 상태가 메롱메롱인~~ 개발자입니다.ㅋㅋ
     일단 개발자 분들께 박수를 보내구요..
     4만건 다운로드의 대업을 이루신 관계자 여러분들 수고많으셨습니다.
    저도 홈페이지 개발시 큐브리드를 이용하고.. 교육도 받아봤는데..
    한국 기술의 발전이 얼마만큼인지 몸소 느낄수 있었고.. 저도 힘을 낼 수 있는 계기도 되었습니다.
    앞으로도 더 많은 발전을 기대하구요.. 5만건, 6만건을 넘어서.. 전 세계적인 DBMS가 되길 바랍니다.
    그리고.. 제 코피를.. 막아주실.. 피자 원츄~
  • ?
    다니 2009.05.18 23:10
    4만건 다운로드를 진심으로 축하드려요~ ^^
    윈도우 오른쪽 하단의 큐브리드 아이콘을 보며 저도 한건 기여했다는 생각에 조금 뿌듯해 지네요.
  • ?
    서영완 2009.05.18 23:44
    와우~ 벌써 4만이네요~ 축하드립니다~
    저는 mysql 과 큐브리드 둘중에 고민하다가 일로 넘어왔네요. 번창하세요~
  • ?
    최진영 2009.05.19 01:37
    큐브리드 4만건 다운로드 축하합니다>ㅁ<!!
    전 회사에 막내라 공부할겸 다운받으러 왔답니다 오호호호
    제 성장의 밑걸음이 되리라 믿습니다~
  • ?
    또봐 2009.05.19 06:38
    이벤트로 인하여 큐브리드란 국산DBMS가 있다는것을 알았습니다.
    4만건에 만족하지 마시고, ORACLE을 뛰어넘는 최고의 DBMS가 되기를 바랍니다.
  • ?
    kolipa 2009.05.19 06:38
    큐브리드에 4만 다운로드 축하드리면 앞으로도 발전된 모습 기대하겠습니다.
  • ?
    몽몽이 2009.05.19 11:28 Files첨부 (1)
    최고의 국산 DBMS 큐브리드 4만건 다운로드를 축하합니다emoticon

mysql to cubrid migration 문서를 보고 DB이관작업을 하고자 처음 큐브리드를 다운로드 받았던 때가 기억이 나네요 ^^

저도 큐브리드 4만건 다운로드 달성에 나름 일조했군요 흐흐

10만건 ,  100만건 다운로드 달성이 되길 기원하옵고,  사업 크게 번창하시길 바랍니다.

큐브리드 화이팅~ 

• ?
    숲속얘기 2009.05.19 19:16
    축하합니다. 국산 DB 큐브리드 짱! 입니다. ^^
  • ?
    Neozest 2009.05.19 22:34
    와우. 벌써 큐브리드가 4만 다운로드를 훌쩍 넘었네요.
    예전에 mysql을 대체할 DBMS를 찾다가 큐브리드를 만나게 되어서 처음 접했던게 2006년이었는데, 꾸준히 성장하고 있네요.
    제가 예전 큐브리드 교육 받을때 작성했던 위키페이지를 보니 2007년 5월 22일이었네요. 2년전이네요.
    그때도 큐브리드가 성장 가능성이 많다고 생각했는데... 앞으로도 기간 시스템의 DBMS에도 널리 활용되고, 우리나라를 넘어 전세계에서 사랑받는 DBMS가 되기를 기원합니다.

그나저나 저희가 만드는 솔루션도 얼른 큐브리드 ISV를 활용해서 잘 만들어야 하는데 말이죠...:)
  • ?
    abyss82 2009.05.20 00:01
    아직 큐브리드를 이용해서 개발해본 경험은 없지만, 앞으로 많이 접하게 될거라 생각됩니다.
    미리 공부해보고 싶지만 바쁘다는 핑계로 계속 미루고 있었네요. 다운로드 4만건을 기념해서 저도 공부를 시작해야겠네요^^

국내를 넘어서 mysql, oracle과 견줄 수 있는 세계적인 DBMS로 거듭나기를 기원합니다.

멀지않은 때에 10만건 돌파소식이 있기를 기대합니다.