Cubrid 점검 대상 문의

by 초코칩 posted Dec 18, 2017

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window7 32bit, Linux 64bit 등
CUBRID Ver.

CUBRID TOOL Ver.

응용 환경(API)

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

오라클과 MSSQL Server 만쓰다가 Cubrid도 관리하게 되었는데요

큐브리드 정기점검 시에 수행되는 점검 항목에 대해서 알고 싶습니다.

프로세스개념이라던가 이런거는 스스로 공부해봐야될거같고

어떤 항목에 대해서 관리를 해야할지 조언 부탁드립니다.

점검수행시 스크립트나 정기점검 양식같은 항목이 있다면 항목을 공부해보겠습니다.

생소한 DBMS라 스타트가 많이 어렵네요 ㅠㅠ

오라클과 비교해서 Log, 백업여부, Tablespace 여부, 메모리 효율여부, 세션수, plan 정보 등 같은 항목을 동일하게 적용하는것도 괜찮을지 판단이 안섭니다...

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11