Background Image

FORUM

조회 수 18769 추천 수 0 댓글 6
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
php에서 using index부분이 에러나고 있는데요
php에서의 index사용은 어떻게 하나요

  • ?
    남재우 2009.04.16 22:12
    using index 는 PHP라고 해서 특별히 다른 것은 없읍니다. 일단 해당 질의문을 큐브리드매니져에서 실행시켜 보신후 에러를 확인하는 것이 좋겠읍니다.
    참고로 using index 사용시 반드시 존재해야 하는 인덱스를 지정하셔야 합니다. 즉 인덱스명에 오타가 있다거나 하면 에러가 발생합니다. 관련된 문제가 아니라면 질의와 에러를 같이 올려주시면 에러 원인을 쉽게 찾을 수 있을 것 같습니다.
  • ?
    삽질쟁이 2009.04.17 04:18
    적용을 잘못했네요 -_-;; 사용이 잘되네요 답변감사합니다.

    질문 하나 다시 드리겠습니다

    INDEX_DESC과 같이 인덱스 내림차순으로 쓰게 하려고 하는데요.
    큐브리드에서는 지원이 되는지요.
    아니면 내림차순 인덱스를 따로 생성해야되나요

  • ?
    정만영 2009.04.17 04:27

    큐브리드 인덱스 구문과 내용입니다./ 참조하세요..^^
    CREATE [ REVERSE ] [ UNIQUE ] INDEX [ index_name ]
    ON table_name ( attr_name [ASC | DESC] [ {, attr_name  [ASC | DESC]} ...] ) [ ; ]

    REVERSE : 역순으로 인덱스를 생성한다. 역순 인덱스는 내림차순 정렬 연산 속도를 향상시킨다.
    UNIQUE : 유일한 값을 갖는 고유 인덱스를 생성한다.
    index_name : 생성하려는 인덱스의 이름을 명시한다. 인덱스 이름은 테이블 안에서 고유한 값이어야 한다.
    table_name : 인덱스를 생성할 테이블의 이름을 명시한다.
    attr_name : 인덱스를 적용할 컬럼의 이름을 명시한다. 복합 인덱스를 생성할 경우 둘 이상의 컬럼 이름을 명시한다.
    ASC | DESC : 컬럼의 정렬 방향을 설정한다. REVERSE 인덱스인 경우 ASC는 무시되고 DESC로 처리된다.

  • ?
    cubebridge 2009.04.17 04:21
    reverse index를 생성하신 후 using index를 이용하여 해당 인덱스를 사용하도록 해야합니다.

    사용하는 방법은 일반 인덱스 사용과 동일하며 생성 시 reverse 키워드를 추가해 주시면됩니다(매뉴얼을 참조해 주세요^^)

    reverse인덱스의 이름은 구분이 가도록 그냥 생성하게 되면 r_이 붙습니다.

    좋은 하루 되세요~~
  • ?
    웁쓰 2009.04.17 04:22
    안녕하세요. 현재 버전에서 INDEX_DESC 힌트는 지원이 안됩니다. 오라클의 장점이죠. : )
    내림차순 인덱스를 하나더 생성 하셔야 합니다.
  • ?
    삽질쟁이 2009.04.17 18:56
    답변들 감사합니다 ^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 221
192 안정성 관련 질문 드립니다. 2 kkckc 2009.05.12 15501
191 java.lang.ClassNotFoundException: cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러에 관한문의 4 삽질중 2009.05.12 20147
190 한글에 upper함수 적용하면 검색이 안되는 이유? 2 장비맨 2009.05.11 20120
189 [초보질문]function 변환 문의 (oracle -> cubrid) 6 삽질중 2009.05.08 22310
188 큐브리드 개발 환경 구축 문제 1 흐승욱 2009.05.08 12743
187 [초보질문] 타유저 TABLE 생성 가능여부 및 볼륨 데이타 입력 문의 1 삽질중 2009.05.08 13980
186 ODBC 이용 SQLHSTMT 다중으로 사용하는게 불가능한가요 ? 2 ApiClasser 2009.05.04 16418
185 c++ builder 2006 explore 에서 큐브리드 사용법 알려주세요 2 강아지60 2009.05.02 19554
184 에러 코드 질문 드립니다. 1 빵돌이 2009.05.02 19598
183 OLEDB 에서 OID 자동으로 가져오게 하는 방법? 2 서명호 2009.05.01 13312
182 DB 서버 OFF 시 질문입니다. 3 이석희 2009.04.30 12824
181 libncurses.so.5 관련 질문입니다. (cubrid service start 시) 1 exnis 2009.04.29 25984
180 MySQL 의 GROUP_CONCAT 함수에 대응하는 CUBRID 함수가 있는지요? 2 차오이 2009.04.29 27141
179 error while loading shared libraries: libgtk-x11-2.0.so.0 2 공기청정기 2009.04.25 22812
178 OLEDB Driver Error... 4 flypig 2009.04.24 13207
177 inner join update 질문 4 장비맨 2009.04.24 23282
176 평창농업기술정보센터입니다. ^^ 2 secret 바보천사 2009.04.24 13
175 manager service 에러 1 나루토 2009.04.18 12545
174 VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.17 13030
173 DB connect문제 질문입니다. 2 김주현 2009.04.17 14117
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 153 Next
/ 153

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales