Background Image

FORUM

조회 수 14117 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

/home/blog/dbspace/log 의 내용은 아래와 같습니다.
drwxrwxrwx    2 blog     blog         4096  4월 16 19:17 .
drwxrwxrwx    4 blog     blog         4096  4월 16 19:13 ..
-rwxrwxrwx    1 blog     blog     40960000  5월 13  2008 ttdb_lgar000
-rwxrwxrwx    1 blog     blog     40960000 10월  5  2008 ttdb_lgar001
-rwxrwxrwx    1 blog     blog     40960000  4월 16 18:57 ttdb_lgat
-rw-------    1 cubrid   cubrid         27  4월 16 18:27 ttdb_lgat__lock
-rwxrwxrwx    1 blog     blog          474 10월  5  2008 ttdb_lginf
 

cubrid란 계정에서 db를 구동시킬 수 있는데 구동을 하면
/home/blog/dbspace/log 에 log를 작성하도록 셋팅 된것 같습니다.

1.
/home/blog/dbspace/log 에 있는 각 파일에 대하여 설명 부탁드릴께요
(ttdb_lgat_lock-->왜 생기는 것인가요?)


2. Database에서 생성된 모든 class를 볼 수 있는 질의문이 있을까요?
(ex: select * from all_class???)

답변 부탁드리겠습니다.

 

  • ?
    남재우 2009.04.17 17:40
    데이터베이스 로그는 기본적으로 데이터베이스가 있는 디렉토리에 같이 생기도록 되어있읍니다. 또는 생성시 위치를 지정하면 그곳에 로그가 생성이 됩니다. 기본적으로 사용되는 로그는 액티브로그라고 불리며 DB이름_lgat 라는 이름으로 만들어 집니다. 이 로그가 다쓰이게 되면 로그에 대한 백업(아카이브)를 만들고 그 화일을 DB이름_lgar000, 001, ... 이런식으로 만들어 집니다.
    lgat_lock 은 데이터베이스가 구동시에 생성되며 데이터베이스 구동후 필요한 몇가지 정보를 저장하고 있읍니다. 이 화일은 임의로 삭제하시거나 편집하시면 않됩니다.
    모든 class 를 보기 위해서는 질문하신것처럼 조회하시면 됩니다. 참고로 결과에서 class_name 이 테이블이름이며, owner_name 이 테이블 소유자 ID입니다. 소유자는 대소문자 구분을 하지는 않으나 저장시 대문자로 저장됩니다. 또한 질문과 같이 질의를 하게되면 모든 테이블(시스템테이블, 뷰)의 목록을 보게 됩니다.
  • ?
    cubebridge 2009.04.17 19:24
    database에 생성된 모든 테이블을 보시려면 아래와 같이 조회 하시기 바랍니다.
    select * from db_class

    dba계정에서 수행할 경우 모든 테이블이 보여집니다. 

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 223
192 안정성 관련 질문 드립니다. 2 kkckc 2009.05.12 15501
191 java.lang.ClassNotFoundException: cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러에 관한문의 4 삽질중 2009.05.12 20147
190 한글에 upper함수 적용하면 검색이 안되는 이유? 2 장비맨 2009.05.11 20120
189 [초보질문]function 변환 문의 (oracle -> cubrid) 6 삽질중 2009.05.08 22310
188 큐브리드 개발 환경 구축 문제 1 흐승욱 2009.05.08 12743
187 [초보질문] 타유저 TABLE 생성 가능여부 및 볼륨 데이타 입력 문의 1 삽질중 2009.05.08 13980
186 ODBC 이용 SQLHSTMT 다중으로 사용하는게 불가능한가요 ? 2 ApiClasser 2009.05.04 16418
185 c++ builder 2006 explore 에서 큐브리드 사용법 알려주세요 2 강아지60 2009.05.02 19554
184 에러 코드 질문 드립니다. 1 빵돌이 2009.05.02 19598
183 OLEDB 에서 OID 자동으로 가져오게 하는 방법? 2 서명호 2009.05.01 13312
182 DB 서버 OFF 시 질문입니다. 3 이석희 2009.04.30 12824
181 libncurses.so.5 관련 질문입니다. (cubrid service start 시) 1 exnis 2009.04.29 25984
180 MySQL 의 GROUP_CONCAT 함수에 대응하는 CUBRID 함수가 있는지요? 2 차오이 2009.04.29 27141
179 error while loading shared libraries: libgtk-x11-2.0.so.0 2 공기청정기 2009.04.25 22812
178 OLEDB Driver Error... 4 flypig 2009.04.24 13207
177 inner join update 질문 4 장비맨 2009.04.24 23282
176 평창농업기술정보센터입니다. ^^ 2 secret 바보천사 2009.04.24 13
175 manager service 에러 1 나루토 2009.04.18 12545
174 VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.17 13030
» DB connect문제 질문입니다. 2 김주현 2009.04.17 14117
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 153 Next
/ 153

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales