Background Image

FORUM

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
안녕하세요. 삽질쟁입니다. ㅡㅡ;

보통 큐브리드 매니져를 이용하긴 하지만...
이클립스에서 간단히 테이블 구조등을 볼때는 디비뷰어(이클립스 플러그인)가 편해서 이용합니다.
그런데 한번 큐브리드 디비에 접속하고 조금만 시간이 지나면 연결이 끊겨버리네요.
연결 지속 시간이 1분정도 되려나...
너무 불편한데 해결하는 방법 있을까요?
어디서 설정하는지 도무지 모르겠네요.

글고 좋은 디비 정말 감사히 쓰고 있습니다. ^^
답변 부탁드려요.
  • ?
    정만영 2009.06.04 04:22
    $CUBRID/conf/cubrid_broker.conf parameter에 SESSION_TIMEOUT 더 큰 값으로 변경해 보세요.! CUBRID2008 기준(단위: sec, 기본값: 300)
    SESSION_TIMEOUT은 만약 세션의 상태가 주어진 값보다 오랫동안 아무 일도 하지 않는다면 세션을 종료시키는 설정 값 입니다.
  • ?
    김남진 2009.06.05 10:06
    답변 정말 감사합니다.
    타임아웃 설정 해주니 잘 되는군요. ^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
252 초보질문 - insert할때 질문 1 rusell 2009.07.02 10447
251 데이터 보안기능 문의 1 secret hareton 2009.07.01 8
250 큐브리드와 php 연동을 할려는데 문제가?? 2 흑심품은연필 2009.07.01 11856
249 cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러 4 논픽션Lover 2009.06.30 13169
248 복제 문의해요 3 삽질쟁이 2009.06.28 11361
247 select @@identity 1 펭귄 2009.06.27 19759
246 웹서버(Win)와 DB서버를 분리할 때 odbc설치 방법 2 안지민 2009.06.26 17654
245 안녕하세요? loaddb 에 대해 질문이 있습니다. 1 secret 서기97 2009.06.25 13
244 CUBRID-8.1.4.1032-linux 완전삭제 방법 1 secret rupee76 2009.06.25 9
243 ADD_MONTHS 함수의 사용 1 체리필터 2009.06.25 16015
242 재귀적 조인에 대한 쿼리를 저장할 수 있나요? 3 sizers 2009.06.23 19504
241 cubrid.jdbc.jci.JdbcCacheWorker에서 java.lang.NullPointerException 계속 발생하네요... 4 secret 거만쟁이 2009.06.23 30
240 spec 나 srpm 은 어디에서 받을 수 있나요? 5 아주가끔은 2009.06.21 10362
239 로그관련 문의부탁드립니다. 1 NonStop 2009.06.19 9492
238 Visual Basic 관련 문의 1 방랑아 2009.06.19 10094
237 큐브리드 2008 호스팅 업체가 있습니까? 1 안지민 2009.06.17 9633
236 Windows 7 64bit 에서 cubrid 설치 되나요? 2 예수 2009.06.17 14706
235 같은 서버의 다른 DB에 있는 값들을 가져 오는 방법 1 이석희 2009.06.17 10156
234 안녕하세요? loaddb 간에 질의가 있습니다. 2 secret 서기97 2009.06.16 11
233 도움말 확인부탁합니다. 2 들뿔 2009.06.16 9729
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 156 Next
/ 156

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales