Background Image

FORUM

2009.06.09 02:52

loaddb질문입니다

조회 수 9707 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
loaddb로 데이터를 올리고 있습니다.
각 컬럼간에는 tab으로 구분해놓았구요
구문체크 안하게 -l을 추가해서 load 했습니다.
잘 올라다가다 데이터내용이 한글이 깨진부분에서 에러내고 load가 멈춰집니다.
컬럼수나 컬럼형이 다르다는 메세지인듯 한대요.
이런경우 다음 ROW로 넘어가게 하는 방법이 있나요.
혹시 loaddb에서도 각 컬럼의 구분자를 지정해줄수있는지 궁금합니다
  • ?
    janus 2009.06.09 04:13
    loaddb수행에서 오류가 발생하게 될 경우 pass하는 방법은 현재 없습니다.
    loaddb를 수행하기 전 어느 부분인지 알고 있다면 objects파일에서 "--"표시를 해서 건너뛰게 할 수는 있습니다.
    구분자를 별도 지정하시면 안되고 loaddb에서 혀용하는 형태로 작성이 되어 있어야 합니다;;
     
  • ?
    삽질쟁이 2009.06.09 05:20
    공백대신 tab으로 각 컬럼들 거리를 벌렸구요
    load도 약 100만건 정도 에러없이 잘되다 한글깨진 데이터에서 에러나네요 휴,,
    아무튼 답변감사합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
252 초보질문 - insert할때 질문 1 rusell 2009.07.02 10447
251 데이터 보안기능 문의 1 secret hareton 2009.07.01 8
250 큐브리드와 php 연동을 할려는데 문제가?? 2 흑심품은연필 2009.07.01 11856
249 cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러 4 논픽션Lover 2009.06.30 13169
248 복제 문의해요 3 삽질쟁이 2009.06.28 11361
247 select @@identity 1 펭귄 2009.06.27 19759
246 웹서버(Win)와 DB서버를 분리할 때 odbc설치 방법 2 안지민 2009.06.26 17654
245 안녕하세요? loaddb 에 대해 질문이 있습니다. 1 secret 서기97 2009.06.25 13
244 CUBRID-8.1.4.1032-linux 완전삭제 방법 1 secret rupee76 2009.06.25 9
243 ADD_MONTHS 함수의 사용 1 체리필터 2009.06.25 16015
242 재귀적 조인에 대한 쿼리를 저장할 수 있나요? 3 sizers 2009.06.23 19504
241 cubrid.jdbc.jci.JdbcCacheWorker에서 java.lang.NullPointerException 계속 발생하네요... 4 secret 거만쟁이 2009.06.23 30
240 spec 나 srpm 은 어디에서 받을 수 있나요? 5 아주가끔은 2009.06.21 10362
239 로그관련 문의부탁드립니다. 1 NonStop 2009.06.19 9492
238 Visual Basic 관련 문의 1 방랑아 2009.06.19 10094
237 큐브리드 2008 호스팅 업체가 있습니까? 1 안지민 2009.06.17 9633
236 Windows 7 64bit 에서 cubrid 설치 되나요? 2 예수 2009.06.17 14706
235 같은 서버의 다른 DB에 있는 값들을 가져 오는 방법 1 이석희 2009.06.17 10156
234 안녕하세요? loaddb 간에 질의가 있습니다. 2 secret 서기97 2009.06.16 11
233 도움말 확인부탁합니다. 2 들뿔 2009.06.16 9729
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 156 Next
/ 156

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales