Background Image

FORUM

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
세로로 나온 레코드를  하나의 컬럼 담고 싶습니다. (긴급)(폭스소프트)


A대학     국어
B대학     영어
C대학     수학



다음의 데이터를     화면에 . ..  

"A대학,B대학.,C대학" , "국어,영어,수학"  이런식으로 보여줘야 하는데 가능한가요?


오라클에서 보면  Connect by 절을 이용해서 처리 할수 있는데... 답변 부탁 드립니다.
.........................................................................................................................



  • ?
    웁쓰 2009.03.26 10:21
    오라클에서 지원하는 sys_connect_by_path의 기능을 원하시는 건지요?
    죄송하지만 일단 SQL레벨에서 순환 전개 혹은  function 레벨에서 세로로 나온 레코드를 가로 한레코드로 표현하는 기능은 현재 없습니다.
    혹시 자바 스토어드 프로시저 가능할것 같은데요.

    정말 필요한 기능이라면 자바 스토어드 프로시저로 가능 할것 같습니다.

    필요하시 다면 DB 스키마와 원하시는 기능을 정확히 올려 주시면 자바 스토어드 프로시저 샘플을 올려 보도록 하겠습니다.
  • ?
    웁쓰 2009.03.26 11:03
    허접한 예제 only SQL Version

    create table aaa1 (
    num integer ,
    var1 varchar(10),
    var2 varchar(10)
    );
    insert into aaa1 values ( 1, 'A대학','국어');
    insert into aaa1 values ( 1, 'B대학','영어');
    insert into aaa1 values ( 1, 'C대학','수학');

    select
    a|| ',' || b || ',' || c , d ||',' || e ||',' || f
    from (
      select
        NUM,
        max(case when var1='A대학' then var1 else '' end) a,
        max(case when var1='B대학' then var1 else '' end) b,
        max(case when var1='C대학' then var1 else '' end) c,
        max(case when var2='영어' then var2 else '' end) d,
        max(case when var2='수학' then var2 else '' end) e,
        max(case when var2='국어' then var2 else '' end) f
      from
        aaa1
      group by
        NUM ) a




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 223
172 eclipse php 환경에서 cubrid 넣기에 대한 질문 3 file 들뿔 2009.04.17 16864
171 php에서의 index 힌트사용 문의에요 6 삽질쟁이 2009.04.16 18769
170 OUTER JOIN 관련해서 질문 드립니다. 2 이석희 2009.04.14 15837
169 외래키관련 1 rahmat 2009.04.10 15099
168 ' 의 입력 방식이 궁금합니다. 1 이석희 2009.04.10 13354
167 Not Null만 설정하면 에러가 나요... 4 file 날개 2009.04.09 14390
166 RDB와 ORDB 벤치마크 3 rahmat 2009.04.09 19088
165 컬럼명을 한글로 하였을 경우 쿼리 속도에 영향을 받을 수 있을까요? 1 spowner 2009.04.07 17285
164 window2000에서 사용하게 해주세요. 2 나상숙 2009.04.07 12012
163 에고 일일히 답변 달아주셨네요;; 1 송효진 2009.04.07 12939
162 VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.06 12490
161 php glo 접근 질문. 1 송효진 2009.04.05 16509
160 큐브리드 온라인 도움말 수정요청. 5 송효진 2009.04.05 16053
159 php cubrid_bind() 에 관하여. 1 송효진 2009.04.05 11381
158 cubrid ebuild && 문제점 보고. 1 송효진 2009.04.05 13671
157 windows2000 에서 database 가동이 안되요 2 file 홍길동 2009.04.04 13395
156 cubrid 없이 php ext 설치를 원합니다. 2 송효진 2009.04.04 11909
155 database 시동이 안되요 1 2 나상숙 2009.04.04 10475
154 cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: 4 아르미 2009.04.03 25390
153 java 1.4에서는 큐브리드 동작안하나요? 1 나상숙 2009.04.03 13073
Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 153 Next
/ 153

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales