Background Image

FORUM

조회 수 13548 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
안녕하세요

데이터베이스 로드를 이용해서 데이터를 입력할려고 합니다.

Create class C(

    C1 int,

    C2 int,

    C3 int

);

Create class B(

    B1 int,

    B2 C,

    B3 int

);

Create class A(

    A1 int,

    A2 B,

    A3 int

);
아래와 같이 인스턴스를 입력한 후
Insert into A values(1, insert into B values(1, insert into C values(1,2,3),100), 1000);

데이터베이스를 언로드 시킨후

obs파일을 확인했는데.. 아래와 같이 확인 했습니다.

%class c (c1 c2 c3)

1: 1 2 3


%class b (b1 b2 b3)

1: 1 @22|1 100


%class a (a1 a2 a3)

1 @25|1 1000

제가 궁금한건
1. @25|1 의 의미가 궁금합니다. 

@25가 class b의 1행을 의미하나요?

2. @25와 같은 oid값은 어떻게 정의되고 숫자값은 어떻게 알수 있나요?

  • ?
    Prototype 2009.04.02 20:41
    저희 제품을 사용 해 주셔서 감사합니다^^
    1번. 언로드 받은 오브젝트 파일의 위에 보시면
    %id c 22
    %id b 25
    %id a 28
    같이 id 정의가 되어 있을 것입니다.
    1 @25|1 의 의미는 id 25에 해당하는 class 의 1번 데이터를 의미합니다.
    즉, class b 의 1번 데이터인 1 @22|1 100 을 의미하는 데이터입니다.

    2번. @25는 unload 시에 받게 되는 논리적인 맵핑 주소로, 실제 oid 값은 데이터베이스에 load 되는 시점에서 새롭게 정의됩니다.
    기본적으로 OID 값은 데이터베이스에 오브젝트가 위치한 주소를 의미하며, 볼륨 ID |  페이지 ID | 슬롯 ID 형태로 구성됩니다.
    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 221
172 eclipse php 환경에서 cubrid 넣기에 대한 질문 3 file 들뿔 2009.04.17 16864
171 php에서의 index 힌트사용 문의에요 6 삽질쟁이 2009.04.16 18769
170 OUTER JOIN 관련해서 질문 드립니다. 2 이석희 2009.04.14 15837
169 외래키관련 1 rahmat 2009.04.10 15099
168 ' 의 입력 방식이 궁금합니다. 1 이석희 2009.04.10 13354
167 Not Null만 설정하면 에러가 나요... 4 file 날개 2009.04.09 14390
166 RDB와 ORDB 벤치마크 3 rahmat 2009.04.09 19088
165 컬럼명을 한글로 하였을 경우 쿼리 속도에 영향을 받을 수 있을까요? 1 spowner 2009.04.07 17285
164 window2000에서 사용하게 해주세요. 2 나상숙 2009.04.07 12012
163 에고 일일히 답변 달아주셨네요;; 1 송효진 2009.04.07 12939
162 VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.06 12490
161 php glo 접근 질문. 1 송효진 2009.04.05 16509
160 큐브리드 온라인 도움말 수정요청. 5 송효진 2009.04.05 16053
159 php cubrid_bind() 에 관하여. 1 송효진 2009.04.05 11381
158 cubrid ebuild && 문제점 보고. 1 송효진 2009.04.05 13671
157 windows2000 에서 database 가동이 안되요 2 file 홍길동 2009.04.04 13395
156 cubrid 없이 php ext 설치를 원합니다. 2 송효진 2009.04.04 11909
155 database 시동이 안되요 1 2 나상숙 2009.04.04 10475
154 cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: 4 아르미 2009.04.03 25390
153 java 1.4에서는 큐브리드 동작안하나요? 1 나상숙 2009.04.03 13073
Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 153 Next
/ 153

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales