Background Image

Forum

2017.08.22 02:15

큐브리드 외부접속

조회 수 69 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
window 10
CUBRID Ver.
9.3.8.0003
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
android studio

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------
큐브리드를 외부 db로 사용해서 안드로이드 어플을 제작중입니다.

어플에서 큐브리드에 저장된 내용을 보기 위해선 핸드폰을 큐브리드가 설치되어있는 컴퓨터와 같은 ip를 가진 LAN에 연결하는 방법밖에 없나요?

핸드폰에서 컴퓨터와 같은 ip를 가진 LAN에 연결되어 있지 않더라도 어플에서 큐브리드에 저장되어있는 내용을 보고 싶습니다.


Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");
String jdbcUrl = "jdbc:cubrid:192.168.43.229:30000:sample:::?charset=UTF-8";

conn = DriverManager.getConnection(jdbcUrl, "dba", "1234");

이 코드에서 192.168.43.229 여기를 바꿔줘야 하는 것 같은데요. localhost로 하면 에러가 뜨더라구요.
어떻게 수정해야하나요?

  • ?
    오명환 2017.08.22 18:01

    localhost은 127.0.0.1로 하나의 컴퓨터안에서만 사용할 수 있는 ip라고 보시면 됩니다.

    당연히 외부 장비에서는 연결이 안됩니다..

    다른 ip 대역대에서 사용하시려면, CUBRID가 설치되어 있는 컴퓨터의 ip를 공인 ip로 사용하시던지, 라우터에서 NAT 또는 port forwarding 같은 기법을 사용하셔서 접속하시면 됩니다. 

    이 부분은 network에 좀 아시는 분과 상의하시는 것이 좋을 것 같네요.

  • ?
    고래밥 2017.08.23 00:24

    네 감사합니다ㅜㅜ


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2648 CMT로 전환시 스키마를 찾을수 없습니다. 나옵니다. (해결했읍니다. 재부팅하니까 되네요..) 덴드로비움 2017.08.25 62
2647 궁금한게 있습니다! 1 김진리 2017.08.25 66
2646 cmt로 전환 옵션 문의 드립니다. (컬럼 상세정보) 덴드로비움 2017.08.25 68
2645 안녕하세요!? 궁금한게있어서요 2 김진리 2017.08.24 58
2644 테이블 컬럼이름 대소문자 지원 1 akasima 2017.08.24 62
2643 큐브리드 보안관련 문의입니다. 1 야꿍 2017.08.24 50
2642 REUSE_OID 적용 시 이해가 잘안되는 부분이 있어 질문드립니다. 1 덴드로비움 2017.08.23 57
» 큐브리드 외부접속 2 고래밥 2017.08.22 69
2640 실행 오류 -494 문의 1 yodongky 2017.08.20 83
2639 테이블의 권한은 다른 유저에게 줄수 있는데 함수,프로시져,트리거는 권한 안되나요?? 1 덴드로비움 2017.08.18 90
2638 MS-SQL에서 GETDATE 함수와 같은게 있는지요. 2 펌피 2017.08.18 86
2637 select 쿼리 case변경 문의 3 yodongky 2017.08.18 88
2636 아직도 잘 정리가 안되어 질문 올립니다. ㅠ 오라클 -> 큐브리드 전환시 타입 결정... 1 덴드로비움 2017.08.17 76
2635 PK 생성 질문드립니다. 유니크 인덱스 자동생성이 안되네요? 2 덴드로비움 2017.08.17 89
2634 erwin 으로 데이터베이스 가져와서 erd 그리고 싶은데요. 4 팅팅탱탱 2017.08.17 108
2633 테이블 한글명, 컬럼 한글명을 입력해주는 신텍스는 없나요?? 2 덴드로비움 2017.08.16 87
2632 CMT로 전환시 컬럼 타입 변경 문의드립니다. 1 덴드로비움 2017.08.15 85
2631 실행 오류 : -495 Execute: System error 문의드립니다. 1 yodongky 2017.08.11 106
2630 반올림 문의 1 무지초이 2017.08.11 97
2629 HA 구성 질문 1 루치냥 2017.08.11 89
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 134 Next
/ 134

Contact Cubrid

Tel. 070-4077-2110 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales