Background Image

FORUM

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window7  64bit  
CUBRID Ver.
10.1 (최신버전)
CUBRID TOOL Ver.
최신버전
응용 환경(API)
Oledb

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

본문에 이미지가 안들어가네요....

첨부 엑셀파일을 여셔서

내용 확인부탁드립니다. (자세한 본문+이미지 내용입니다)


문의.xlsx



(요약)


서버OS는 64BIT, 응용은  64BIT,32BIT 입니다.. 큐브리드 버전은 최신버전,

WIN7 64BIT에 서버를 설치하고 너무 잘쓰고 있었습니다.

그런데 클라이언트(응용) PC중에 WIndows10이 있어서, 똑같은 드라이버 똑같은 코딩으로 하려니까

제목과 같이.. Accessor is invalid 에러가 발생됩니다.


그리고 WIn10 64BIT에 큐브리드 서버 설치, Win10에서 접속해도 마찬가지로 "Accessor is invalid" 에러가 발생됩니다.

클라이언트가 WIN10일때  왜 안되는지...


특히 c#에서 oledbdatareader로 테이블을 읽어오려고 하면,

r1.Read(); 여기서는 에러가 안나는데,

dt1.Load(r1); 여기서 에러가 발생됩니다.


로그 확인시 COMMUNICATION 또는  SESSION TIMEOUT 이 발생되고


왜 WIN10에서만 저럴까요...

꼭 해결할수있도록 확인해주시면 감사하겠습니다.


cubriddatareader로 해서는 datatable에 한번에 load할때 gettype 에러가 나고,

dr.read() 이런식으로 하면 되긴하는데, 추가삭제등.. 바인딩하기가 너무 까다로워서 

oledbdatareader로 하려고 하는 부분입니다....


  • ?
    정훈 2018.12.11 10:34
    안녕하세요.
    해당 테스트 수행 후에 CUBRID/log/server 폴더의 error log를 첨부해주시기 바랍니다.
    현재 테스트한 환경이 다음과 같은지 확인 부탁드립니다.
    - DB서버 : windows10,64bit
    - 응옹환경 : windows10,64bit
    - DB버전 : CUBRID10.1.2
    - driver 버전 : CUBRID OLEDB Provider-10.1.0
    감사합니다.
  • ?
    sec_smd 2018.12.11 11:48
    서버버전은 10.1.1.7691-4d237 입니다. (64bit release build for windows)
    oledb는 10.1 입니다.

    제가 이 문제점에서 업무가 중단된후에 지금까지 틈틈이 확인중인데,,
    에러가 안잡히네요..
    샘플 테스트 한것은 아래 내용입니다.
    OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select text1,smallimg from test3", con1);
    OleDbDataReader r1 = cmd.ExecuteReader();
    r1.Read();
    MessageBox.Show(r1[0].ToString());

    여기서 셋째줄까진 에러가 없고, 넷째 줄에서 에러가 납니다.
    그리고 말씀하신 /log/server 폴더에는 해당 코드를 실행했을 시점에 로그는 남지않았고
    대신에 가장 최근시간대 발생된 에러로그 내용입니다.

    Time: 12/11/18 11:21:23.333 - NOTIFICATION *** file ..\..\src\transaction\boot_sr.c, line 260 CODE = -973 Tran = 0, CLIENT = (unknown):(unknown)(-1), EID = 1
    Server status is UP.

    Time: 12/11/18 11:21:37.709 - NOTIFICATION *** file ..\..\src\transaction\log_tran_table.c, line 3133 CODE = -982 Tran = 2, CLIENT = DESKTOP-T2D7M4S:lockdb(2440), EID = 8
    Set interrupt to the transaction 2.

    Time: 12/11/18 11:21:40.143 - NOTIFICATION *** file ..\..\src\transaction\log_tran_table.c, line 3133 CODE = -982 Tran = 2, CLIENT = DESKTOP-T2D7M4S:paramdump(25116), EID = 11
    Set interrupt to the transaction 2.

    *** The previous error message is the last one. ***


    그리고 log/broker/sql_log에만 코드 실행시간대와 같은 로그가 있습니다.
    아래 내용입니다
    18-12-11 11:22:33.184 (0) STATE idle
    18-12-11 11:24:31.389 (0) CLIENT IP 127.0.0.1
    18-12-11 11:24:31.389 (0) CLIENT VERSION 10.0.0.1351
    18-12-11 11:24:31.389 (0) session id for connection 0
    18-12-11 11:24:31.390 (0) connect db Test1@localhost user dba url cci:cubrid:127.0.0.1:30000:Test1:dba:********: session id 58
    18-12-11 11:24:31.390 (0) DEFAULT isolation_level 4, lock_timeout -1
    18-12-11 11:24:31.390 (0) end_tran COMMIT
    18-12-11 11:24:31.390 (0) end_tran 0 time 0.000
    18-12-11 11:24:31.390 (0) *** elapsed time 0.000

    18-12-11 11:24:31.390 (0) set_db_parameter isolation_level 4
    18-12-11 11:24:31.440 (2) prepare 8 select text1,smallimg from test3
    18-12-11 11:24:31.442 (2) prepare srv_h_id 1 (PC)
    18-12-11 11:24:31.442 (2) set query timeout to 0 (no limit)
    18-12-11 11:24:31.442 (2) execute_all srv_h_id 1 select text1,smallimg from test3
    18-12-11 11:24:31.443 (2) execute_all 0 tuple 50 time 0.001
    18-12-11 11:24:31.446 (2) fetch srv_h_id 1 cursor_pos 9 fetch_count 100
    18-12-11 11:24:31.447 (2) fetch srv_h_id 1 cursor_pos 17 fetch_count 100
    18-12-11 11:24:35.088 (0) COMMUNICATION ERROR net_read_header()
    18-12-11 11:24:35.089 (0) disconnect

    18-12-11 11:24:35.089 (0) STATE idle




    제가 다른 대안을 찾다가
    ADO.NET을 이용하는 코드를 변경을 생각하고 있습니다만, 문제가 또 생겨서...

    가장최신파일 CUBRID.DATA.DLL 참조한후에 서버로 한글 등등.. 내용을 보내는건 잘 되는데

    클라이언트에서 cubriddatareader를 이용해서 데이터 받을때

    CUBRIDDataReader r1 = (CUBRIDDataReader) cmd.ExecuteReader();

    이 구문에서 원래 에러가 나면 안되는데, 접근할수 없는 메모리에 쓰려고 한다는?
    이상한 에러가 ...나서 아예 안되더라고요.. 집에서는 또 되길래... PC 문제인지 확인중이지만
    그냥 참조 삭제하고 실행파일 폴더에 CUBRID.DATA.DLL 파일하나 놓고 참조추가했을 뿐인데,, 왜 안되는지 ㅜ

    방향을 어디로 잡아야할지.... 어떻게해야 안정적일지... 바쁘시겠지만,, 꼭좀 확인부탁드립니다.
  • ?
    주영진 2018.12.11 13:37

    안녕하세요.

    혹시 개발환경에서 .NET Framework 버전은 몇으로 설정해서 사용하고 계신가요?

    https://docs.microsoft.com/ko-kr/dotnet/framework/migration-guide/versions-and-dependencies
    위 링크를 참고하여 Window 7에서는 .Net Framework 버전이 3.5버전이 기본이고, Window 10 넘어가면서 4.7.2버전이 기본이 되었습니다.

    OLEDB 연동하는 과정에서 ResultSet을 가져오는 코드 부분이 .Net Framework 4.x 이상 버전일 경우 'Accessor is invalid' 에러가 발생한 사례가 있어서 확인하고 있습니다.
    가능하시다면 .Net Framework 3.5.x 버전에서 테스트 해보시고 결과 부탁드립니다.

  • ?
    sec_smd 2018.12.11 16:42
    확인 감사합니다.
    .net 3.5에서 reader는 정상동작하네요..
    그런데 프로그램이 최소 .net 4.5이상으로 많은부분이 코딩되어있어서
    제가 3.5를 사용하는것은 불가능합니다.
    조치전까지 ado.net으로 사용해보겠습니다........
    혹시 문제점이 개선되면 별도의 공지를 주실수 있는지요?.....ㅜ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 556
2979 마스터 서버가 갑자기 죽어버렸습니다 8 K몽 2019.05.02 175
2978 Cubrid 2008 R2.2 1 일조 2019.04.30 35
2977 엑셀파일로 데이터넣을때 질문입니다 1 file 왜안왔어 2019.04.29 94
2976 문의드립니다. 1 어려워 2019.04.25 57
2975 클라우드 환경에서 cubird server 비정상 동작함. 6 맘마마마 2019.04.19 148
2974 Cubrid HA에 관한 질문드립니다. 1 대청 2019.04.19 52
2973 데이터베이스 파일 이동 후 설정 변경 후 이상현상 1 노멤버 2019.04.18 68
2972 큐브리드 소개자료 요청 han닉 2019.04.17 37
2971 시스템 테이블 db_serial 복사 여부 2 왜안왔어 2019.04.16 44
2970 재문의 JDBC 를 다운받아 9.3.6.0002 로 했는데도 안되서 문의드립니다.. 빠른답변부탁드립니다 2 augustlys 2019.04.16 60
2969 선택한 jdbc 드라이버는 cubrid를 지원하지 않습니다 3 augustlys 2019.04.16 141
2968 Java VM library is not found: (null) 오류 문의 3 하일레곤 2019.04.15 150
2967 마이그래이션 시 발생 에러 1 박종원 2019.04.15 60
2966 CMT를 통한 Oracle 마이그레이션 중 발생한 오류 문의 1 박종원 2019.04.15 97
2965 ms-sql -> cubrid로 마이그레이션 가능한지 문의드립니다~ 1 대청 2019.04.14 85
2964 시스템 테이블 db_serial 에 추가 질문입니다. 1 왜안왔어 2019.04.12 34
2963 기능 문의 1 호란 2019.04.12 36
2962 CentOS 7 환경에서의 CUBRID 8.4.1.32003 버전의 php 5.4.16 드라이버 빌드 1 김람지 2019.04.03 84
2961 CUBRID DB 날짜 및 시간을 타임스탬프 형식으로 변환 하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다. 3 루이지 2019.04.01 198
2960 릴리즈된 ADO.NET 드라이버를 다운받을수 없습니다. 4 모비23 2019.03.27 43
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 155 Next
/ 155

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales