에러 코드 관련 다시 질문 드립니다

by kkckc posted Mar 18, 2009
안녕하세요.
이전에 질문드렸던 내용에 대해서 다시 질문 드립니다.
==========================================
insert 시 Operation would have caused one or more unique constraint violations 나는 경우에 대해서 질문 드립니다.

T_CCI_ERROR 구조체에서, err_msg안에는 위와 같은 에러가 들어 있습니다.
하지만 err_code는 -670 이라는 값이 리턴됩니다.
(현재 err_code -670에 대해 db wrapping class에 duplication error 를 define 하였습니다.
 하지만, -670이라는 값이 i/o를 직접 받아 얻어진 값이라... 이렇게 해도 되는지 모르겠네요;)

cas_cci.h 에는 그런데 -670 이라는 define 값을 찾을수가 없는 듯 해서, 질문 드립니다.

(1) T_CCI_ERROR에서 에러 코드에 대한 정의가 T_CCI_ERROR_CODE 로 추정되는데 맞는지요?
(2) key duplicate 에러에 대해서 정의된 값을 찾지 못하겠는데요. 정의된 값이 어떤 값이 있는지요.

cci api 사용중입니다.
===========
감사드립니다.
좋은 하루 되세요.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11