ole provider 사용 하고 있는데요, code=80004005, 지정되지 않은 오류라고 나옵니다.

by decoder posted Oct 18, 2012

개발 환경 :  visual studio 2008, mfc, windows 7, cubrid ole db data provider 8.4.1, cubrid 2008 R4.1 최신 인터페이스 설치

ado 를 사용 하여 cubrid 를 접속 하는데요,

'Select * from data_t'

'Select ca, cb from data_t'

이와 같은 형식은 아무런 이상이 없는데요

'Select '0' as aliasa, cb from data_t'

이런 형태를 넣으면 에러코드 80004005, 지정되지 않은 오류라고 나옵니다.

as 부분을 넣으면 처리 가 안되는 같습니다.

cubrid manager 에서 jdbc 에서 처리 하면 해당 쿼리분은 정상 처리 됩니다.

rowsetviewer 를 통해 provider 지정하여 처리 해도 되는데요,,  소스에서 처리 할려고 하면,, 위와 같은 오류가 발생합니다.

해결 방법 없을까요??

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10