Background Image

FORUM

조회 수 17587 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
즐거운 크리스 마스 이브 입니다..^^ 오늘도 여전히.. 큐브리드 매력에 빠져서 살고 있습니다.
헌데..ㅋㅋ PHP4 버젼과 PHP5버젼에서 다른 결과 치가 나오는걸 지금 발견(?) 그런가?? 여하튼 했습니다.
<?
   $sql = "insert into olympic (host_year,host_nation,host_city,opening_date,closing_date) values     (2008, 'China', 'Beijing', to_date('08-08-2008','mm-dd- yyyy'),to_date('08-24-2008','mm-dd-yyyy'))    ;"
   $result = cubrid_execute($cubrid_con, $sql);
   if ($result) {
       // 정상적으로 처리 되었으므로 commit 처리한다.
       cubrid_commit($cubrid_con);
       echo("성공적으로 입력되었습니다");
   } else {
       // 에러가 발생했으 므로, 에러 메세지를 출력한 후 rollback 처리한다.
       echo(cubrid_error_msg());
       cubrid_commit($cubrid_con);
   }
   cubrid_disconnect($cubrid_con);
?>
사실 위의 내용은 예시문으로 나온건데요...   if ($result) {  -> 바로 요기 if문에서 조금 다른값이 나온답니다.
즉 성공적으로 입력 되었습니다. 라고 PHP5에서는 정상 출력이 되는데.. PHP4에서는 메세지 출력이 나오지 않는답니다.
즉 else 부분이 작동이 되어버리는데.. 반대 현상이 발생 되어버리더라구요.. 그래서.. 무슨 문제가 발생한건 아닌가 생각했는데.. PHP5 형식이 큐브리드에 정확히 맞게 설정이 된것 같은 느낌(?) 그렇답니다.

혹시 이게 버그 인지.. 아님..프로그램 자체 버젼으로 인한 오류인지 가르쳐 주시길 바래욤..^^
HAPPY NEW YEAR~~!!!
  • ?
    레드오리 2008.12.24 19:35
    일딴 확인 결과 PHP4에서 약간의 특성(?)을 타는듯 합니다.  cubrid_execute 해당 문구를 바로 입력하면 약간의 오류가 발생하고..$result = cubrid_execute($cubrid_con, $sql);  -> 이부분을 $result = cubrid_prepare($cubrid_con, $sql);로 바꿔주고 if문 안에..  cubrid_execute($cubrid_con, $sql);  이부분을 입력 해주면 정상적으로 입력이 완료 되네요..^^ 흠..
  • ?
    남재우 2008.12.25 03:56
    안녕하세요.
    사용에 불편을 드려 죄송합니다. 많이 고생하셨나 보네요.. 정확하게는 cubrid php module 에 약간의 버그가 있었읍니다. 그 버그가 바로 cubrid_execute 의 return 값이 insert,update,delete 시 정상적으로 질의가 수행되었음에도 false 를 return 하는 것이었고 지금은 (CUBRID2008 R1.1)에서는 수정되어 있읍니다. 혹 R1.0 을 쓰시는 것은 아닌지요... 다운로드에서 확인하시어 최신 버젼의 php module 을 가져다 빌드하시면 될 것입니다.
  • ?
    레드오리 2008.12.29 23:40
    오호~~! 감사합니다.. 릴리즈 한후.. 문제 없이 버그가 완료 되었네요..ㅎㅎㅎ 흠.. 고마워욤..^^ 2009년에 복 많이 받으실껍니다..

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 330
48 cubrid에 대량 데이터 insert 시 에러 1 비니뷘 2009.01.15 22377
47 서버에접속할수없습니다... 1 file 가라 가라~ 2009.01.14 15654
46 cubrid manager 로 연결이 안되네요... 1 자유 2009.01.09 15161
45 "Token length is too long" 오류에 관하여 질문 드립니다. 4 file 김우람 2009.01.09 21276
44 JDBC드라이버 접속에러... 1 서종률 2009.01.07 17429
43 asp.net 의 oledb 연동 3 webdoors 2009.01.04 37341
42 Cubrid2008 관련 문의 입니다. 1 김트리 2008.12.31 16821
41 객체 컬럼에 데이터 인서트 하는 방법 문의 1 Devin 2008.12.29 14855
40 64BIT 설치시 오류 7 씩~~ 2008.12.26 41353
» PHP 버젼에 따라.. 값을 인식하지 못하는 현상(?) 3 레드오리 2008.12.24 17587
38 큐브리드 포트에 대해서... 3 레드오리 2008.12.23 17578
37 php에서 insert 값이 안들어가는 경우는 뭘까요? 4 레드오리 2008.12.20 20893
36 php에서 cubrid_connect 이부분이 조금.. 2 레드오리 2008.12.19 18012
35 csql에서 해당 구문이 작동하지 않네요.. 2 레드오리 2008.12.19 15497
34 아래 질문에 대해서...질의창 실행 안되는 문제 2 초리 2008.12.19 17411
33 큐브리드 클라이언트 에서 질의 열기가 안됩니다 1 file 초리 2008.12.19 19294
32 cubrid php module이 linux 32bit 에서는 컴파일이 안됩니다. 3 들뿔 2008.12.18 21691
31 class명이 길때 나는 버그입니다. 2 file 들뿔 2008.12.17 17245
30 인코딩 관련 1 song 2008.12.17 21391
29 질의 자동화 주기 문의 드립니다. 1 이석희 2008.12.17 13578
Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 Next
/ 154

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales