Background Image

FORUM

조회 수 21271 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

좋은 데이타 베이스 프로그램을 공개해 주셔서 감사합니다. ^^;

큐브리드와 php를 이용하여 게시판 프로그램을 작성하고 있는 중 잘 모르는 부분이 생겨 질문을 올립니다.

본문 내용이 들어갈 필드를  memo : varchar(65535) 로 설정 하였는데 이 부분에 들어갈 데이타가 65535 글자가 넘어가지 않음에도 불구 하고 데이터가 인서트 되지 않고 "Token length is too long"라는 오류 메세지를 발생합니다.
혹시나 하는 마음에 memo 필드의 속성을 varchar(1073741823)으로 설정하고 웹이 아닌 큐브리드 매니저 프로그램을 이용하여 같은 데이를 입력하였으나 역시 같은 오류 메세지가 발생하였습니다.


사용 테이블 구조.

create table bbs_test (
bbs_no int auto_increment primary key,
headnum int default 0 not null,                  
arrangenum int default 0 not null,               
bbs_depth int default 0 not null,          
ismember int default 0 not null,               
islevel int default 10 not null,               
memo VARCHAR,                            
ip varchar(15),                                       
boardname varchar(30),                                  
userid varchar(20),         
nickname varchar(20),        
password varchar(20),                              
name varchar(20) not null,                       
homepage varchar(100),                   
email varchar(50),                          
subject varchar(100) not null,                   
use_html varchar(1) default '0',                          
reply_mail varchar(1) default '0',                    
category varchar(11) default '10000' ,    
is_secret varchar(1) default '0' ,
userenv varchar(100) , 
sitelink1 varchar(255),       
sitelink2 varchar(255),       
file_name1 varchar(255),    
file_name2 varchar(255),     
s_file_name1 varchar(255),      
s_file_name2 varchar(255),                         
file_size1 varchar(20) default '0',                    
file_size2 varchar(20) default '0',                    
download1 int default 0 ,                
download2 int default 0 ,                
mod_date date,
mod_time time,
reg_date date,
reg_time time,
hit int default 0 ,                    
vote int default 0 ,                     
total_comment int default 0 ,           
notice varchar(1) default '0' ,           
opt1 varchar(10),                                    
opt2 varchar(10) 
)

사용 쿼리
 insert into bbs_test ( headnum, arrangenum, bbs_depth, ismember, islevel, memo, ip, boardname, userid, nickname, password, name, homepage, email, subject, use_html, reply_mail, category, is_secret, userenv, sitelink1, sitelink2, file_name1, file_name2, s_file_name1, s_file_name2, file_size1, file_size2, reg_date, reg_time, mod_date, mod_time, notice, opt1, opt2 )
values ( -2, 0, 0, 9, 1, '
안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.
', '210.106.210.152', 'test', 'seniya', '관리자', '1111', '김우람', 'www.seniya.pe.kr', 'seniya2@gmail.com', '111', '1', '', '010000', '', 'WinXP_Firefox(3.0)', '', '', '', '', '', '', '', '', SYS_DATE, SYS_TIME, SYS_DATE, SYS_TIME, '', '', '' );

" 안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다. "  <<-- 위부분을 152번 반복하여 쓰면 에러가 발생하고 그 이하면 인서트 됩니다.



  • ?
    김동수 2009.01.10 03:21
    위와 같은 현상이 발생 하는 이유는, 내부적으로 하나의 토큰에 대해 17000byte 의 길이 제한이 있기 때문입니다.
    해결법은 긴 길이의 문자열(텍스트 데이터 등)을 입력 할 때 17000byte 를 넘지 않도록 '안녕하세요...(생략)...반갑습니다.' + '안녕하세요...(생략)...반갑습니다.' + ..... 형태로 적절히 잘라서 입력 하시면 정상적으로 insert를 하실 수 있습니다.
  • ?
    김우람 2009.01.10 03:48

    답변 감사합니다.
    대략 데이타 양을 비교해 보니 얼추 그 근처에서 에러가 발생하는 것으로 보아 김동수님의 해결방법을 따르면 해결 될듯 합니다.

    죄송하지만 다시 질문하나 더 드리겠습니다.
    김동수님이 말씀하신 부분은 sql 구문으로 처리되는 건지요?
    로직을 어떻게 바꿔야 할지 잘 모르겠네요. 참고 할만한 문건이나 예시가 있으면 부탁 좀 드리겠습니다.

  • ?
    김동수 2009.01.10 04:21
    php응용에서 정확히 어떻게 처리 하셨는지는 본문만으로는 파악하기 힘들지만, 위와 같은 현상을 발견하신 것으로 보아, 아마도 변수 하나에 전체 쿼리를 집어 넣어서 데이터가 전부 들어간 쿼리를 수행 하셨다고 생각 됩니다..
    쿼리를 수행 할 때, 데이터를 넣은 쿼리를 그대로 사용 하지 마시고, prepare 후 데이터를 bind하는 형식으로 사용하시면 위와 같이 토큰의 크기를 제한받지 않으며, 원하시는 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

    다음의 예제 코드를 참고 하시기 바랍니다.
    $sql = "insert into test (vc1, vc2, vc3) values( ? , ? , ? );";
    $stmt = cubrid_prepare($con, $sql);

    cubrid_bind($stmt, 1, $data1);
    cubrid_bind($stmt, 2, $data2);
    cubrid_bind($stmt, 3, $data3);

    $result = cubrid_execute($stmt);

  • ?
    김우람 2009.01.10 18:19
    답변 정말 감사합니다~ ^^;
    잘 몰랐던 부분이었는데 좋은걸 배웠습니다. 감사합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 139
62 PHP 에서 cubrid_connect 실패. 1 별의목소리 2009.02.03 14282
61 Clob Type. 1 tekkal 2009.01.31 18434
60 혹시 MMDB 지원하나요? 1 tekkal 2009.01.31 17374
59 우분투서버에서 php모듈 설치때 1 NoisyWalker 2009.01.28 13846
58 우분투에서 php + 큐브리드를 설치하고 있습니다. 2 희야 2009.01.25 21251
57 프로세스 정상동작 문의 드립니다. 2 file 윤희서 2009.01.23 33549
56 쿼리플랜 문의 3 asteroid 2009.01.23 16857
55 설치시 오류 :cubrid: error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory 2 victory 2009.01.22 31680
54 [문의]임베디드 SQL 개발시 참고해야 할 기술문서가 어디있는지요? 1 victory 2009.01.22 16178
53 데이터베이스 자동시작 설정 메뉴 2 윤희서 2009.01.19 21853
52 CUBRID 7.3 + zeroboard XE 관리자 로그인 에러 1 윤희서 2009.01.17 83504
51 CUBRID 2008 데이터베이스 사용자 권한상속 에러. 6 윤희서 2009.01.17 25705
50 zeroboard XE 설치시 'database connect fail' error 4 윤희서 2009.01.16 77797
49 데이타 베이스 복구에 관하여 질문 있습니다. 2 김우람 2009.01.16 14705
48 cubrid에 대량 데이터 insert 시 에러 1 비니뷘 2009.01.15 22367
47 서버에접속할수없습니다... 1 file 가라 가라~ 2009.01.14 15650
46 cubrid manager 로 연결이 안되네요... 1 자유 2009.01.09 15147
» "Token length is too long" 오류에 관하여 질문 드립니다. 4 file 김우람 2009.01.09 21271
44 JDBC드라이버 접속에러... 1 서종률 2009.01.07 17422
43 asp.net 의 oledb 연동 3 webdoors 2009.01.04 37326
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 Next
/ 153

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales