Background Image

FORUM

조회 수 21276 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

좋은 데이타 베이스 프로그램을 공개해 주셔서 감사합니다. ^^;

큐브리드와 php를 이용하여 게시판 프로그램을 작성하고 있는 중 잘 모르는 부분이 생겨 질문을 올립니다.

본문 내용이 들어갈 필드를  memo : varchar(65535) 로 설정 하였는데 이 부분에 들어갈 데이타가 65535 글자가 넘어가지 않음에도 불구 하고 데이터가 인서트 되지 않고 "Token length is too long"라는 오류 메세지를 발생합니다.
혹시나 하는 마음에 memo 필드의 속성을 varchar(1073741823)으로 설정하고 웹이 아닌 큐브리드 매니저 프로그램을 이용하여 같은 데이를 입력하였으나 역시 같은 오류 메세지가 발생하였습니다.


사용 테이블 구조.

create table bbs_test (
bbs_no int auto_increment primary key,
headnum int default 0 not null,                  
arrangenum int default 0 not null,               
bbs_depth int default 0 not null,          
ismember int default 0 not null,               
islevel int default 10 not null,               
memo VARCHAR,                            
ip varchar(15),                                       
boardname varchar(30),                                  
userid varchar(20),         
nickname varchar(20),        
password varchar(20),                              
name varchar(20) not null,                       
homepage varchar(100),                   
email varchar(50),                          
subject varchar(100) not null,                   
use_html varchar(1) default '0',                          
reply_mail varchar(1) default '0',                    
category varchar(11) default '10000' ,    
is_secret varchar(1) default '0' ,
userenv varchar(100) , 
sitelink1 varchar(255),       
sitelink2 varchar(255),       
file_name1 varchar(255),    
file_name2 varchar(255),     
s_file_name1 varchar(255),      
s_file_name2 varchar(255),                         
file_size1 varchar(20) default '0',                    
file_size2 varchar(20) default '0',                    
download1 int default 0 ,                
download2 int default 0 ,                
mod_date date,
mod_time time,
reg_date date,
reg_time time,
hit int default 0 ,                    
vote int default 0 ,                     
total_comment int default 0 ,           
notice varchar(1) default '0' ,           
opt1 varchar(10),                                    
opt2 varchar(10) 
)

사용 쿼리
 insert into bbs_test ( headnum, arrangenum, bbs_depth, ismember, islevel, memo, ip, boardname, userid, nickname, password, name, homepage, email, subject, use_html, reply_mail, category, is_secret, userenv, sitelink1, sitelink2, file_name1, file_name2, s_file_name1, s_file_name2, file_size1, file_size2, reg_date, reg_time, mod_date, mod_time, notice, opt1, opt2 )
values ( -2, 0, 0, 9, 1, '
안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.
', '210.106.210.152', 'test', 'seniya', '관리자', '1111', '김우람', 'www.seniya.pe.kr', 'seniya2@gmail.com', '111', '1', '', '010000', '', 'WinXP_Firefox(3.0)', '', '', '', '', '', '', '', '', SYS_DATE, SYS_TIME, SYS_DATE, SYS_TIME, '', '', '' );

" 안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다.안녕하세요 반갑습니다. "  <<-- 위부분을 152번 반복하여 쓰면 에러가 발생하고 그 이하면 인서트 됩니다.



  • ?
    김동수 2009.01.10 03:21
    위와 같은 현상이 발생 하는 이유는, 내부적으로 하나의 토큰에 대해 17000byte 의 길이 제한이 있기 때문입니다.
    해결법은 긴 길이의 문자열(텍스트 데이터 등)을 입력 할 때 17000byte 를 넘지 않도록 '안녕하세요...(생략)...반갑습니다.' + '안녕하세요...(생략)...반갑습니다.' + ..... 형태로 적절히 잘라서 입력 하시면 정상적으로 insert를 하실 수 있습니다.
  • ?
    김우람 2009.01.10 03:48

    답변 감사합니다.
    대략 데이타 양을 비교해 보니 얼추 그 근처에서 에러가 발생하는 것으로 보아 김동수님의 해결방법을 따르면 해결 될듯 합니다.

    죄송하지만 다시 질문하나 더 드리겠습니다.
    김동수님이 말씀하신 부분은 sql 구문으로 처리되는 건지요?
    로직을 어떻게 바꿔야 할지 잘 모르겠네요. 참고 할만한 문건이나 예시가 있으면 부탁 좀 드리겠습니다.

  • ?
    김동수 2009.01.10 04:21
    php응용에서 정확히 어떻게 처리 하셨는지는 본문만으로는 파악하기 힘들지만, 위와 같은 현상을 발견하신 것으로 보아, 아마도 변수 하나에 전체 쿼리를 집어 넣어서 데이터가 전부 들어간 쿼리를 수행 하셨다고 생각 됩니다..
    쿼리를 수행 할 때, 데이터를 넣은 쿼리를 그대로 사용 하지 마시고, prepare 후 데이터를 bind하는 형식으로 사용하시면 위와 같이 토큰의 크기를 제한받지 않으며, 원하시는 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

    다음의 예제 코드를 참고 하시기 바랍니다.
    $sql = "insert into test (vc1, vc2, vc3) values( ? , ? , ? );";
    $stmt = cubrid_prepare($con, $sql);

    cubrid_bind($stmt, 1, $data1);
    cubrid_bind($stmt, 2, $data2);
    cubrid_bind($stmt, 3, $data3);

    $result = cubrid_execute($stmt);

  • ?
    김우람 2009.01.10 18:19
    답변 정말 감사합니다~ ^^;
    잘 몰랐던 부분이었는데 좋은걸 배웠습니다. 감사합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 330
48 cubrid에 대량 데이터 insert 시 에러 1 비니뷘 2009.01.15 22377
47 서버에접속할수없습니다... 1 file 가라 가라~ 2009.01.14 15654
46 cubrid manager 로 연결이 안되네요... 1 자유 2009.01.09 15161
» "Token length is too long" 오류에 관하여 질문 드립니다. 4 file 김우람 2009.01.09 21276
44 JDBC드라이버 접속에러... 1 서종률 2009.01.07 17429
43 asp.net 의 oledb 연동 3 webdoors 2009.01.04 37341
42 Cubrid2008 관련 문의 입니다. 1 김트리 2008.12.31 16821
41 객체 컬럼에 데이터 인서트 하는 방법 문의 1 Devin 2008.12.29 14855
40 64BIT 설치시 오류 7 씩~~ 2008.12.26 41353
39 PHP 버젼에 따라.. 값을 인식하지 못하는 현상(?) 3 레드오리 2008.12.24 17587
38 큐브리드 포트에 대해서... 3 레드오리 2008.12.23 17578
37 php에서 insert 값이 안들어가는 경우는 뭘까요? 4 레드오리 2008.12.20 20893
36 php에서 cubrid_connect 이부분이 조금.. 2 레드오리 2008.12.19 18012
35 csql에서 해당 구문이 작동하지 않네요.. 2 레드오리 2008.12.19 15497
34 아래 질문에 대해서...질의창 실행 안되는 문제 2 초리 2008.12.19 17411
33 큐브리드 클라이언트 에서 질의 열기가 안됩니다 1 file 초리 2008.12.19 19294
32 cubrid php module이 linux 32bit 에서는 컴파일이 안됩니다. 3 들뿔 2008.12.18 21691
31 class명이 길때 나는 버그입니다. 2 file 들뿔 2008.12.17 17245
30 인코딩 관련 1 song 2008.12.17 21391
29 질의 자동화 주기 문의 드립니다. 1 이석희 2008.12.17 13578
Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 Next
/ 154

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales