Background Image

Forum

조회 수 61 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window7 32bit, Linux 64bit 등
CUBRID Ver.
[cubrid_rel] 수행 결과 9.3.9
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java, php, odbc 등 입력

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------
MS-SQL에 있는 프로시져를 CUBRID로 전환하고있는데 궁금한게 생겨서 이렇게 질문을 남깁니다.


프로시져로 작성할하게 될때 해당 프로시져 자바파일에서 INSERT 구분이나 UPDATE 구분들이 제대로 동작이 안될때..


예졔

Connection conn = null;

        PreparedStatement pstmt = null;

        StringBuffer sql = new StringBuffer(512);


        try {

            Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");

            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:CUBRID:localhost:30000:aaaa:::?charset=UTF-8","aaa","aaaaaa");


            sql.append("INSERT INTO AAAAAA\n");

            sql.append(" (A1, \n");

            sql.append("  A2, \n");

            sql.append("  A3, \n");

            sql.append("  A4) \n");

            sql.append("VALUES (?, \n");

            sql.append(" ?, \n");

            sql.append(" ?, \n");

            sql.append(" SYSDATETIME)ㅇㄹ");

      pstmt = conn.prepareStatement(sql.toString());

            pstmt.setString(1, bbb);

            pstmt.setString(2, ccc);

            pstmt.setString(3, ddd);

            pstmt.executeUpdate();

            pstmt.close();


           conn.commit();

            conn.close();

            

        } catch ( SQLException e ) {

            System.err.println(e.getMessage());

        } catch ( Exception e ) {

            System.err.println(e.getMessage());

        } finally {

            if ( conn != null ) conn.close();

        }


강제로 저렇게 오류를 만들어 내봤는데..


큐브리드에서는 그냥 실행이 정상적으로만 되고 실제 데이터를 확인해보면 INSERT는 안됐더라고요.. 그래서 JAVA에서 직접 실행을 하면 오류가 나서 catch 문으로 빠져서

오류를 발생이 되더라고요.. 근데 큐브리드에서 select 프로시져명();  또는 CALL 프로시져명(); 실행을 하면 오류 내용이 전혀 나타나지 않더라고요..


catch 문으로 오류가 난 부분을 보여줄수 있는 방법이 있을가여??

  • ?
    오명환 2017.09.06 16:06
    가장 간단한 방법은 해당 procedure에 string을 return해서 오류 메세지를 전달하거나, "success" 메세지를 넣는 방법입니다.
    예제)
    public static String Phone(String name, String phoneno) throws Exception{
    String sql="INSERT INTO PHONE(NAME, PHONENO)"+ "VALUES (?, ?)";
    try{
    Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");
    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:default:connection
    :");
    PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(sql);

    pstmt.setString(1, name);
    pstmt.setString(2, phoneno);
    pstmt.setString(3, "");
    pstmt.executeUpdate();

    pstmt.close();
    conn.commit();
    conn.close();
    } catch (SQLException e) {
    System.err.println(e.getMessage());
    return e.getMessage();
    }

    return "success";
    }
    위 코드는 테이블에 필드가 2개인데, 3개의 값을 넣어서 오류를 만든 코드입니다.

    SP 등록 문장)
    create function put_phone(name varchar, phoneno varchar) return string
    as language java
    name 'PhoneNumber.Phone(java.lang.String, java.lang.String) return java.lang.String';

    call로 함수 호출시 오류)

    csql> call put_phone('xxxx', '01011111111');

    === <Result of CALL Command in Line 1> ===

    Result
    ======================
    'Missing or invalid position of the bind variable provided.'
  • ?
    오명환 2017.09.06 16:13
    cubrid는 jvm 구동시 -Djava.util.logging.conf.file = $CUBRID/java/logging.properties 옵션을 가지고 구동합니다.
    logging.properties를 참조하시면, 기본으로 java.util.logging.filehandler class를 이용해서 logging를 할 수 있게 되어 있습니다.

    java.util.logging.filehandler 또는 java.util.logging.ConsoleHandler 사용방법을 참고하셔서 SP관련 오류 정보를 출력하셔도 됩니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2659 php7 드라이버에서 문제가 발생합니다 2 enak 2017.09.06 41
2658 ADO.NET 4.5 SQL query의 칼럼이름가져오기 1 allis 2017.09.06 46
» 프로시져 에러 처리 관련해서... 2 펌피 2017.09.04 61
2656 비용문의합니다! 1 김진리 2017.09.01 51
2655 JDBC를 활용해서 현재 접근권한이 부여된 유저리스트 혹은 전체 유져리스트를 얻는것이 가능한가요 3 file dator 2017.09.01 46
2654 질의어 질문 1 옥흐 2017.09.01 51
2653 INSTR 함수 사용시 값이 좀 다르게 나와서요 2 펌피 2017.08.31 61
2652 큐브리드에 PK, FK, INDEX 이름명 변경 신텍스 문의 드립니다. 1 덴드로비움 2017.08.30 86
2651 컬럼의 dafualt 설정에 함수 쓰면 안되나요? 1 덴드로비움 2017.08.30 41
2650 같은 디비 서버네에 다른 데이터베이스 접근방법은 무엇인가요? 1 쭈갱 2017.08.30 50
2649 큐브리드 매니저에 관하여 질문드립니다. 3 yodongky 2017.08.25 103
2648 CMT로 전환시 스키마를 찾을수 없습니다. 나옵니다. (해결했읍니다. 재부팅하니까 되네요..) 덴드로비움 2017.08.25 67
2647 궁금한게 있습니다! 1 김진리 2017.08.25 73
2646 cmt로 전환 옵션 문의 드립니다. (컬럼 상세정보) 덴드로비움 2017.08.25 73
2645 안녕하세요!? 궁금한게있어서요 2 김진리 2017.08.24 66
2644 테이블 컬럼이름 대소문자 지원 1 akasima 2017.08.24 79
2643 큐브리드 보안관련 문의입니다. 1 야꿍 2017.08.24 62
2642 REUSE_OID 적용 시 이해가 잘안되는 부분이 있어 질문드립니다. 1 덴드로비움 2017.08.23 80
2641 큐브리드 외부접속 2 고래밥 2017.08.22 117
2640 실행 오류 -494 문의 1 yodongky 2017.08.20 111
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 136 Next
/ 136

Contact Cubrid

Tel. 070-4077-2110 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales