Background Image

FORUM

조회 수 48 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Linux 64bit 
CUBRID Ver.
CUBRID 10.1 (10.1.3.7765-265e708) (64bit release build for Linux) (Aug 22 2019 11:52:23)
CUBRID TOOL Ver.
CUBRID Manager 10.1.0.0007  (64bit)
응용 환경(API)
java 등 입력

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------


INSERT INTO cd001

(

TCKT_ID

, HIST_ORD

, EXT1_CD

, CRT_DT

, CRT_TM

, CRT_USR_ID

, MOD_DT

, MOD_TM

, MOD_USR_ID

)

values

(

  '20200210112858agent003'

, 1

, '0'

, to_char(sysdatetime, 'yyyymmdd')

, to_char(sysdatetime, 'hh24miss')

, 'agent003'

, to_char(sysdatetime, 'yyyymmdd')

, to_char(sysdatetime, 'hh24miss')

, 'agent003'

); {FAILED after 21 msec}

cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: Operation would have caused one or more unique constraint violations. INDEX pk_cd001(B+tree: 1|161792|161793) ON CLASS cd001(CLASS_OID: 0|223|21). key: {'20200210112835agent003', 1}(OID: 1|162194|87).[CAS INFO-172.17.0.241:30000,32,19799],[SESSION-7046],[URL-jdbc:cubrid:172.17.0.241:30000:ptcc:ptcc:********:?charset=UTF-8].


해당 오류가 간헐적으로 발생합니다.


오류 메세지에 나오는 키값은 이전에 사용했던 키값입니다.


쿼리는 신규키값으로 인서트를 하는데 오류는 이전 키값으로 오류가 나는건가요?


자동증가? 그것도 설정되어있지 않은 테이블이고 혹시 몰라서 테이블 삭제 후 신규생성을 해도 같은오류가 계속 나오네요.


큐브리드 매니저에서는 정상적으로 실행되는 쿼리입니다.

  • ?
    큐브리드_김주현 2020.02.13 09:17
    큐브리드를 이용해 주셔서 감사합니다.


    "오류 메세지에 나오는 키값은 이전에 사용했던 키값입니다". ==> 이전에 입력한 키값이라서 에러 발생되는 것입니다.

    "쿼리는 신규키값으로 인서트를 하는데 오류는 이전 키값으로 오류가 나는건가요?" ==> 신규 키값을 입력했는데 이전키값으로 insert되진 않습니다.

    위 에러 구문을 어디서 발췌하셨는지 모르겠지만, $CUBRID/log/sql_log에 보면 브로커별 수행한 질의문들이 있습니다.
    해당 위치는 브로커별 로 수행하는 질의문이 누적되는 경로입니다.

    테스트를 하시면서 브로커_sql문을 확인하시면서 코드단에서 binding값으 잘 못넘기는 것인지.. 아닌지를 해당 질의문에서 확인해 보시기 바랍니다.

    해당 파알에 binding값도 출력이 됩니다.

    감사합니다.
  • ?
    guloman 2020.02.13 10:28
    해당 증상과 동일한 증상이 나와서 말씀해 주신대로 브로커_sql문을 확인해봤습니다.
    바인딩된값은 정상적으로 들어갔습니다. 하지만

    execute_all error:-670 tuple 1 time 0.008, EID = 3

    에러가 나면서 롤백이되었습니다.

    쿼리 실행시 바인딩되었던 값으로 테이블을 조회해보면 KEY값이 중복되지 않습니다.
  • ?
    오명환 2020.02.13 13:17
    확인된 로그 부분 (바인드 값, 오류 메세지가 포함)을 올려주시면 답변드리는데 도움이 됩니다.
    해당 테이블에 trriger가 동작하는지도 확인부탁드립니다.
  • ?
    guloman 2 시간 전
    20-02-10 15:54:19.542 (190) execute_all srv_h_id 12 INSERT INTO ch001 ( tckt_id /*티켓ID*/ , cust_id /*고객ID*/ , call_id /*통화ID*/ , recd_id /*녹취키*/ , ref_id /*참조ID*/ , rcv_dt /*접수일자*/ , rcv_tm /*접수시간*/ , rcv_usr_id /*접수사용자ID*/ , ch_gb_cd /*접수채널구분*/ , sndr_cntct_infm /*연결전화번호*/ , call_gb_cd /*통화구분*/ , act_st_cd /*처리상태코드*/ , act_type_cd /*처리유형코드*/ , tckt_end_dt /*완료>일자*/ , tckt_end_tm /*완료시간*/ , act_lmt_dt /*처리한도일자*/ , ctg_lg_cd /*상담대분류코드*/ , ctg_md_cd /*상담중분류코드*/ , ctg_sm_cd /*상담소분류코드*/ , rdy_scnt /*>보류횟수*/ , suvy_yn /*설문조사여부*/ , cnsl_cs_vltn /*상담사례평가*/ , qst_cont /*문의내용*/ , act_cont /*처리내용*/ , agt_req_tm /*상담사요청시간*/ , call_strt_tm /*통화시작시간*/ , call_cnnct_tm /*상담시작시간*/ , call_end_tm /*통화종료시간*/ , acw_end_tm /*후처리시간*/ , crt_dt /*등록일자*/ , crt_tm /*등록시>간*/ , crt_usr_id /*등록자*/ , mod_dt /*수정
    일자*/ , mod_tm /*수정시간*/ , mod_usr_id /*>수정자*/ ) VALUES ( ? , ? , ? , ? , ? , to_char(sysdatetime, 'yyyymmdd') , to_char(sysdatetime, 'hh24miss') , ? , ? , ? , ? , ? , ? , '' , '' , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , to_char(sysdatetime, 'hh24miss') , to_char(sysdatetime, 'yyyymmdd') , to_char(sysdatetime, 'hh24miss') , ? , to_char(sysdatetime, 'yyyymmdd') , to_char(sysdatetime, 'hh24miss') , ? ); INSERT INTO cd001 ( TCKT_ID /*티켓ID*/ , HIST_ORD /*이력순서 */ , EXT1_CD /*확
    장코드1*/ , CRT_DT /*생성일자 */ , CRT_TM /*생성시>간 */ , CRT_USR_ID /*생성사용자ID*/ , MOD_DT /*수정일자 */ , MOD_TM /*수정시간 */ , MOD_USR_ID /*수정사용자ID*/ ) values ( ? , 1 , ? , to_char(sysdatetime, 'yyyymmdd') , to_char(sysdatetime, 'hh24miss') , ? , to_char(sysdatetime, 'yyyymmdd') , to_char(sysdatetime, 'hh24miss') , ? );
    20-02-10 15:54:19.542 (190) bind 1 : VARCHAR (23)20200210155420agent003
    20-02-10 15:54:19.542 (190) bind 2 : VARCHAR (6)35148
    20-02-10 15:54:19.542 (190) bind 3 : VARCHAR (1)
    20-02-10 15:54:19.542 (190) bind 4 : VARCHAR (5)2007
    20-02-10 15:54:19.542 (190) bind 5 : VARCHAR (1)
    20-02-10 15:54:19.542 (190) bind 6 : VARCHAR (9)agent003
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 7 : VARCHAR (6)11000
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 8 : VARCHAR (1)
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 9 : VARCHAR (2)1
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 10 : VARCHAR (7)010000
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 11 : VARCHAR (7)010000
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 12 : VARCHAR (1)
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 13 : VARCHAR (10)007000000
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 14 : VARCHAR (10)007004000
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 15 : VARCHAR (10)007004005
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 16 : INT 0
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 17 : VARCHAR (2)N
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 18 : VARCHAR (2)4
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 19 : VARCHAR (7)공원
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 20 : VARCHAR (8)답변

    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 21 : VARCHAR (1)
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 22 : VARCHAR (7)155420
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 23 : VARCHAR (7)155420
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 24 : VARCHAR (7)155420
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 25 : VARCHAR (9)agent003
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 26 : VARCHAR (9)agent003
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 27 : VARCHAR (23)20200210155420agent003
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 28 : VARCHAR (2)0
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 29 : VARCHAR (9)agent003
    20-02-10 15:54:19.543 (190) bind 30 : VARCHAR (9)agent003
    20-02-10 15:54:19.550 (190) execute_all error:-670 tuple 1 time 0.008, EID = 3
    20-02-10 15:54:19.578 (0) end_tran ROLLBACK
    20-02-10 15:54:19.579 (0) end_tran 0 time 0.000
    20-02-10 15:54:19.579 (0) *** elapsed time 0.036

    오류부분 로그입니다.
    해당 테이블에 트리거는 사용하지 않고 있습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 539
3098 cubrid manager 에서 select 조회 시 검색 단위에 대해서 질문있습니다. 1 브로콜리너마저 2020.02.14 18
» unique constraint violations 문의 4 update guloman 2020.02.10 48
3096 9.3버전에서 10.2버전 업그레이드 방법문의 드립니다. 1 동동 2020.02.06 27
3095 backupdb 문의드립니다, 1 동동 2020.02.05 28
3094 asp.net ibatis connection string is null 1 noy 2020.02.04 54
3093 간혈적 에러 '보호된 메모리를 읽거나 쓰려고 했습니다. 확인 부탁드리겠습니다. 1 file .net 2020.02.03 34
3092 메니져 실행이 안됩니다. 1 ufox 2020.02.01 32
3091 버전에 대한 취약점 및 EOS 관련 문의 1 KSH_혁 2020.01.29 30
3090 에러 질문 드립니다.!! 1 file 마리오네트 2020.01.22 40
3089 함수 사용시 max, min 값 문의 4 kipo0821 2020.01.20 48
3088 큐브리드 매니저로 접속했을때 DB 볼륨이름/볼륨유형 표시에 대해서 질문 1 file kidless 2020.01.16 36
3087 971번 에러 로그가 5초간격으로 쌓임 3 kidless 2020.01.15 57
3086 큐브리드 트리거 질문 드립니다. 1 speed 2020.01.14 29
3085 MAX_PREPARED_STMT_COUNT Error 문의 1 파랑조아유 2020.01.14 48
3084 10.1 또는 10.2. 버전에서는 web manager를 지원 안 하나요? 1 hbg 2020.01.10 35
3083 트리거 질문드립니다. 1 서준빠 2020.01.10 37
3082 Cannot communicate with the broker or received invalid packet 오류 문의 드립니다 1 file Kim 2020.01.09 50
3081 큐브리드 버전 문의입니다. 1 행복한이니 2020.01.07 36
3080 CUBRID 10.1.3 COMMENT 추가 방법 문의 3 박종원 2020.01.06 52
3079 CUBRID-JDBC-9.3.2.0016 드라이버 관련 os 호환이 되는지 문의드려요 1 dkkdkdkdkdk 2019.12.30 43
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 155 Next
/ 155

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales