나머지...

꽃보다 여자, F4? E4?

by CUBRID_DEV posted Feb 21, 2009

요즘 인기있는 드라마가 "꽃보다 남자"라고 하던데, 많이들 보시나요?
드라마를 보지 않는 제 귀에도 최근 너무 많이 들리고 있는 저 트랜디 드라마 제목을 인용하여, 저희 CUBRID 개발 및 확산에 일조하는 여자 4인방을 소개하고자 합니다. 단, F4는 4 flowers를 의미한다던데.. 저희 여자 4인방은 flowers라고 하기는 송구스러워서 E4라고 해봅니다. 4 engineers라고..

1. E1  
(J 랩장님: 부드러운 카리스마와 통찰력을 가지신 관리자, E1)

"여러분~ 제가 또 일을 벌렸어요. 죄송해유~."
"O 과장, 작업 꼭 등록하시고 일정 지켜 주세요. "
"조직과 개인은 같이 성장해야 의미가 있습니다! 각자의 커리어 패스를 늘 고민하세요."
"Helpership을 갖추도록 노력합시다~."

2. E2
( L 차장님: 부드럽고 차분하고 편안한 개발자, E2)

"에구~오늘 일찍 퇴근하기 글렀네. 서버가 죽어버렸어!"
"팀장님이 커버해 주시겠죠.. 흐흐~~"
"어? 이게 왜 안되지? 어? 이상하네요?"

3. E3
(O 과장님: 시끄럽고 요란한 기획자, E3)

"어, 정말이에요? 아 난 몰랐네~? 자료좀 주세요. 네?"
"저요! 질문 있는데요, 또 질문 있는데 해도 되요?"
"아하! 그럼 제가 뭘 어떻게 하면 되나요?"

4. E4
(K 대리님: 무섭고 긴장감을 주는 DBA, E4)

"팀장님~ 이거 안되는데 버그 맞아요?"
"이거 이렇게 설정했더니 안되는데 자세히좀 가르쳐주세요."
"저를 왜 피하시는 거에요? 네? 네?"

CUBRID를 이끌어가는 분들 중 E4로 지칭한 4명의 여자분들 이외에도 몇몇 분들이 계신데요, 캐릭터화하기 쉬운 4명을 뽑았으니 오해 없기를 바라구요.^^ 물론, 저희 CUBRID를 이끄는 대다수는 "꽃보다 남자(?)"분들이십니다.

언제나 고민거리를 안겨주시면서 직원들과 함께 성장하고자 하는 랩장님,
2년째 다이어트를 하겠다고 말씀만 하시면서 움직이지 않고 업무에 매진하는 차장님,
노트북 들고 동에 번쩍 서에 번쩍 달리면서 주변 분들을 귀찮게 하는 과장님,
그리고 개발 팀장님들의 간담을 서늘하게 하는 가장 날카로운 고객인 대리님까지..
우리 E4, 끝까지 버팁시다!