큐브리드 복제에 대해 문의...

by 샤키 posted Jul 27, 2010

제가 큐브리드를 복제로 구성을 해보고 있는데요..

마스터 1   +   슬레이브 1 (배포DB+슬레이브DB) 로 구성을 해서는 복제가 잘 됩니다..

그래서 이번에는

슬레이브를 수를 늘려서 해보려고 하는데요

master1 + slave N 식으로...  (slave1,slave2,slave3)

그런데 슬레이브 한대를 더 늘리려면 어떻게 해야 하는지 참고할만 글이 없어서요...

그냥 여기 문서를 참고로 비슷한게 구성하여 먼저 slave1를 구축하고 slave2로 추가 하면

slave2는 안되는것은 물론 slave1까지도 안되더라고요..

배포DB 테이블 slave_info 살펴보면 기록이 하나만 되더라고요 가장최근에 추가한 slave로...

다시 정리를 하면 배포DB는 slave1에 같이 구축 되어 있고요 에이전트도 구동 했고요

두번째 slave2에서는 slaveDB만 구축해서 했거든요

이구성이 맞는건지 모르겠네요

1 .배포DB는 slave 하나에만 있으면 되는건지??

2. 복제서버구동은 마스터에서만 구동하는거는 알겠는데..  복제에이전트는 각슬레이브마다 구동을 하는건지??

3. slaveDB 늘려서 복제를 구성하려면 뭔가 다른것이 필요한지요...

아시는분들 답변 부탁드리겠습니다

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40