큐브리드 데이터베이스 복구

by 차도여리 posted Feb 28, 2011

우선, 데이터베이스 복구에 관한 글들이 여러개 있는데요.

읽고 해보려해도 잘 안되네요.

제가 하려는 작업.

서버의 운영체제를 다시 설치하기 위하여 기존의 큐브리드 데이터베이스를 백업하고, 운영체제 다시 설치 후에 백업본을 가지고 복구시도.

데스트 방법.

본 서버의 백업파일 " 데이버베이스명_backup_lv0 "  을 가지고 저의 노트북에 매니져를 통한 데이터베이스 복구 절차 진행.

준비과정에서 1. 동일한 폴더의 구성 2. txt파일에 복구하려는 데이터베이스의 필요구문 추가 3. bkvinf 와 vinf 파일 복사해서 위치시킴.

결론.

결론은 매니져를 실행하여 데이터베이스의 모양새까지는 나오는데 로그인이 안됩니다. 메세지는 lgat 파일이 필요하다고 나오네요.

lgat 파일은 가동중인 큐브리드에서는 복사가 안되네요. 그렇다고 가동중인 서버의 큐브리드를 중지시키고 시도한 적은 없습니다.

로그인은 되야 복구를 시도할텐데 그것조차 안되니 답답하네요. 그렇다고 운영중인 DB를 중지시킬수도 없고 말입니다.

원격이 필요하다면 적극 지원부탁드립니다. 설명된거로만 따라하기엔 답답한 점이 많네요.

Articles