질의 자동화 관련 문의 드립니다.

by 종이 posted Feb 21, 2013

안녕하세요.

큐브리드 사용중 질의 자동화 관련 궁금한 사항이 생겨서 문의드립니다.

큐브리드에는 질의 자동화 기능이 있습니다.

질의 자동화 기능은 매월, 매주, 매일, 특정일 기준으로 1일 1회만 등록을 할 수 있도록 되어 있는데요.

매시간(정시마다), 매분(1분마다) 이렇게는 추가를 할 수가 없습니다.

업무 특성상 실시간으로 처리하지 않고 매 1분마다 조건(오픈시간)에 맞는 자료를 사용자들도 조회가 가능하도록 임시 테이블에서 오픈 데이터 테이블로 이동을 시키는 쿼리가 실행이 됩니다.

현재는 데몬을 만들어 1분마다 jdbc로 접속 후 쿼리를 실행하는데요, 질의자동화에서 매분이 추가가 된다면 가끔씩 발생하는 큐브리드 서버에 데몬이 접속하다가 오류가 발생하는 문제가 없어질것 같습니다.

가끔씩 자바 데몬이 큐브리드 데이터베이스에 접속을 하다가 진행을 멈추는 경우가 발생해, 브로커 확인을 해보면 prepare에서 멈춘것으로 확인이 됩니다.

그럴 경우에는 해당 브로커만 재시작을 해주면 정상적으로 처리가 되는데요.

위의 요청사항이 처리가 되면 별도의 데몬을 만들지 않아도 될것 같습니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

Articles