MSSQL의 파티션테이블과 유사한 기능이 있나요?

by 하늘나무 posted Jul 23, 2013

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Linux 64bit
CUBRID Ver.
8.4 또는 9.1
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
JDBC

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------
큐브리드를 도입하려고 준비 중에 있습니다.

테이블 구조가 INT(PK), INT(FK), VARCHAR(16)(IP) 구조 입니다.

크기가 24byte로 작은 테이블인데

해마다 레코드가 600만건 정도 쌓일 것으로 예상됩니다.

MSSQL 같은 경우에는 파티션 테이블을 이용해서 효율적으로 사용이 가능한데

큐브리드에 유사한 기능이 있나요?  (1)

없다면

위와 같이 데이터가 한 테이블에 쌓여도 성능에 문제가 없을까요?  (2)

만약 성능에 문제가 있다면 어떤 식으로 테이블을 구성해야 하나요?  (3)

글을 쓰다 보니 질문이 3가지나 되네요.. ^^;

답변 부탁드립니다 ^^ 감사합니다.