큐브리드 매니저오류인가요?

by 액션가묜 posted Oct 18, 2013

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
  윈도우서버 2008 32비트
CUBRID Ver.
  9.1
CUBRID TOOL Ver.
  9.1
응용 환경(API)
  CUBRID_OLEDB_Provider-9.1.0

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 큐브리드 매니저 로그인 후 데이터베이스 정지됨
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

큐브리드 매니저를 실행시켜서 로그인하면

Failed to connect to database server, 'db_ex_name', on the following host(s): localhost

이런메세지가 나오면서 데이터베이스들이 정지가 되버리네요

서비스중인 사이트가 죽어버리는 현상이 나옵니다.

그리고 다시 큐브리드 매니저를 끄면 조금있다가 정상적으로 사이트 살아납니다..

몇개월간 아무이상없이 써오던 큐브리드인데...ㅠㅠ

http://www.cubrid.com/zbxe/111148 이 게시글과 비슷한상황같은데요~

사실 무슨말인지 잘모르곘네요

답변주신 남재우님이 적어주신 명령어를 cmd창에다가 실행시키고 그리고나서 큐브리드매니저를 실행시키라는건지...

혹시 제가생각한게 맞다면 계속 이렇게 써야하는건지...

큐브리드매니저버그인가요?ㅠㅠ

아님 웹버전으로 로그인해서 쓰면 상관없는건가요?

너무답답해서 처음으로 글올립니다..ㅠㅠ

혹시 메모리때문에 그럴수도있나요~ 지금 메모리 1기가에 조그마한 웹프로그램 몇개 실행시키고있습니다(진짜 조금한 웹프로그램)