cm_admin 으로 사용자를 추가해도 쿼리 브라우저에서 접속 불가합니다..도와주세요

by asuraiv posted Dec 10, 2013

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Linux 64bit
CUBRID Ver.
CUBRID 9.2 (9.2.0.0155) (64bit release build for linux_gnu) (Sep 26 2013 21:30:05)
CUBRID TOOL Ver.
Cubrid Query Browser
응용 환경(API)

N클라우드에서 서버를 생성하고 큐브리드를 인스톨해서 db까지 생성했습니다.

쿼리브라우저에서 해당 서버와 포트로 dba계정(암호:공백)으로는 잘 접속이 되는데

cm_admin 으로 사용자를 추가하고 사용자 db정보까지 해당 db로 다 추가했는데도

User "사용자이름" is invalid 라는 메세지가뜨네요

conf/cm.pass 를 살펴봐도 제가 추가한 사용자가 정보가 등록되어있고요.

지금 큐브리드 매니저는 사용불가한 상태고 모든것을 리눅스 상에서 작업했습니다.

또 어떤걸 설정해줘야 제가 추가한 사용자로 쿼리브라우저에서 db로 접속을 할수있는지요

Articles

91 92 93 94 95 96 97 98 99 100