언어별 대표적인 orm 플러그인 개발 계획은 없으신지요?

by 서치 posted May 05, 2014

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
상관없음
CUBRID Ver.
9.2
CUBRID TOOL Ver.

응용 환경(API)
php(doctrine), python(sqlalchemy)

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------ 

php와 파이썬으로 개발을 진행하던 도중 큐브리드를 개발에 사용하고 싶은데 현재로선 개발할 때 둘다 사용하는건 크게 어려운건 아닌데 orm 라이브러리로선 존재하는게.. 거의 없다싶이 하더라고요..

개발 진행중이신 건지 아니면 개발은 유저 몫인지 답변 부탁드립니다.

php는 doctrine 2

python은 sqlalchemy 입니다.

php용으로 redbeanphp 는 3.x로 개발된게 있어서 제가 4.x에서 쓸 수 있도록 수정하긴 했습니다. 근데 doctrine을 쓰고 싶어서요.. ㅠㅠ

전에도 물어봤던 것 같은데 답이 없을까요?