필드명 대문자로 바꾸는법좀 알려주세요

by 초보개발자임 posted Jan 16, 2015

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
  Linux 32bit
CUBRID Ver.
[CUBRID 9.3 (9.3.1.0005)
CUBRID TOOL Ver.
  CUBRID Manager 2014.11 빌드 0651 (32bit)
응용 환경(API)
  java

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

저희 프레임워크는 스프링이며 SELECT 한 값을 그대로 DATAMAP 으로 가져오고있습니다.

기존에 오라클을 쓸때는 모두  key 값을 대문자로 사용하였습니다. 

그런데 큐브리드로 바꾸니 key 값이 모두 소문자로 나오네요

예를 듦자면

SELECT A.* FROM AAA 라고 했을때 필드명이 A B C 이렇게 나왔다면

큐브리드로 검색시

필드명이 a b c 이렇게 되어 DATAMAP 키 값이 모두 소문자가 됩니다.

조회시 필드명을 대문자로 바꿀수 있는 함수가 있을까요??

select A.* from aaa <= 이런 쿼리 때문입니다.

해결책좀 알려주세요~~