JDBC 드라이버 문제

by 황식이 posted Jan 08, 2019

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window10 64bit
CUBRID Ver.
CUBRID 10.1
CUBRID TOOL Ver.
CUBRID Manager 10.1.0.0005  (64bit)
응용 환경(API)
Windows10 (64Bit)

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------
CUBRID 10.1, CUBRID Manager 10.1.0.0005 사용하고있습니다. 

JDBC-9.1.0.0212 드라이브를 이걸 사용하고 싶은데 이걸로 수정하게되면

" 선택한 JDBC 드라이버는 CUBRID를 지원하지 않습니다. CUBRID JDBC 드라이버를 선택하십시오"

라는 메시지가 출력됩니다.

최신버전으로 할경우는 문제는 없는상태입니다.

혹시 9.1드라이브가 최신 manager에서  지원이안되는지요??

이게안된다면 예전 버전을 깔아야되는지 궁금합니다.

예전버전은 찾아봐도 나와있질 않네요 ㅠㅠ

답변부탁드립니다.

Articles