cubrid는 처음 써보는데 궁금한 점이 있네요

by yong4 posted May 31, 2022

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.

OS
linux64bit
CUBRID Ver.
10.2
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.

에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

JDBC-10.2-latest-cubrid.jar 이용해서 주기적으로 java로 값을 넘겨받는 쿼리를 시험하고 있는데요.

cubrid 버젼도 10.2로 동일하게 맞췄구요.

csql 이용해서 insert delete하는 건 문제없이 java에서 잘 넘겨 받는데,

csql 이용해서 update로 값이 바뀌면 바뀌기 전의 값이 넘어오더라구요.

근데 또 select로 가져올 때는 바뀐 값을 넣어야 검색을 하는 것 같구요.

id   pw

aaa bbbb  에서 update로

aaa pppp   요렇게 바꿔도

select 로 값을 가져오면 pppp가 아니라 bbbb 값이 들어 있더라구요.

cubrid 구조를 제대로 이해하지 못해서 생기는 문제 같은데,

document로 찾아보려고 해도 생각보다 쉽지가 않네요.

broker로 연결을 해서 그렇다 정도로만 이해가 가고,

그런데 값을 받을 때마다 broker를 restart 하지는 않을 것 같은데,

제가 도움받을 수 있는 자료가 있을까요?

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11