드라이버버전 변경방법문의드립니다.

by dfdfdd posted Feb 10, 2023

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.

OS
Window7 32bit, Linux 64bit 등
CUBRID Ver.
[cubrid_rel] 수행 결과
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java, php, odbc 등 입력

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.

에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------
저희회사가 서비스하는 고객사들은 9.3버전을 쓰고 있고 

저는 최근에 큐브리드를 재설치하면서 10.2 버전을 사용하고있습니다.

그동안은 별문제가 없었는데 최근에 localhost를 접속하면 최신버전의 매니저 클라이언트를 이용해달라는 오류팝업이 뜹니다.

또한 특정고객사 db를 백업해서 가져오면 한글이 ???로  출력됩니다. 처음에는 백업파일손상이나 문자집합을 잘못선택하여 가져왔나 싶었지만 charset 을 다 조회해도 utf-8로 검색되고

9.3버전을 사용하는 다른 테스트서버에서는 제대로 출력되어 보입니다.  드라이버버전과 한글출력깨짐이 관련이 있을까요?

제가 임의로 localhost의 드라이버를 9.3버전으로 낮추면 

이 두가지 오류가 뜨면서 localhost접속이 되지않습니다. 자료실을 통해  9.3버전의 jdbc를 추가하여도 같은문제가발생합니다.

localhost는 admin계정을 쓰고있는데  버전을 낮춰서이용하려면  큐브리드를 다시 재설치하는 방법 밖에 없을까요?  

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10