Background Image

FORUM

2011.10.12 21:26

디비생성에러

조회 수 12129 추천 수 0 댓글 5
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

 

Capture1.gif


안녕하세요


큐브리드 DB생성시 위의 이미지와 같이 에러메시지가 나와 왜이런 내용이 나오는지 알수없어 글을 남깁니다.


먼저

HOST OS는 ubuntu 이고 방화벽이 설치되어 있습니다

GUEST OS1에는 ubuntu에 큐브리드가 설치되어 있습니다

GUEST OS2에는 window xp가 설치되어 큐브리드 매니져가 설치되어 있습니다


HOST OS에는 ubuntu에 접속하기 위한 포트 포워딩으로 30000,33000,8001,8002,1523을 연결해 두었고

방화벽에서도 allow port로 30000,33000,8001,8002,1523을 열어두었습니다


그리고 window xp에 매니져를 설치하고 접속해서 DB를 생성하면 이유를 알수없는 에러가 나는데

제가 뭔가 빠트린것이 있는지 있다면 뭔지 알고 싶습니다

  • ?
    이용미 2011.10.13 02:31

    안녕하세요. 큐브리드를 사용해주셔서 감사합니다.

    위에 질문하신 내용만으로는 문제의 원인을 알 수 없으니 CUBRID Manager와 DB가 설치된 곳의 Error Log를 올려주시면 감사하겠습니다.

  • ?
    giyoung.kim 2011.10.13 03:51 Files첨부 (1)

    윈도우에 설치된 C:CUBRIDcubridmanagerworkspacelogs 경로의 로그는 0kb 라 올리지 않았고


    서버쪽에 설치된 /home/devtools/CUBRID 의 로그는 log.tar.gz 로 올렸습니다.

  • ?
    이성룡 2011.10.14 23:01

    ubuntu 에서 locale라는 명령을 치고 출력된 내용도 올려주시면 고맙겠습니다.


    로그 분석해보면 startdb할 때 메모리 부족으로 실패 하고 이상한 메시지를 출력했네요


    cubrid.conf 에서 data_buffer_size=512M로 되어있는데 작게 설정하고 다시 시도해보세요.


  • ?
    샤롱스판 2011.10.15 00:31
    log/testdb_createdb.err 에러 메시지 보면 이미 testdb가 생성되어 있네요.
    Time: 10/12/11 11:28:15.019 - ERROR *** ERROR CODE = -115, Tran = -1, EID = 1
    Database "testdb" already exists.

     

    *** The previous error message is the last one. ***

    Time: 10/12/11 11:34:35.291 - ERROR *** ERROR CODE = -115, Tran = -1, EID = 1
    Database "testdb" already exists.

    *** The previous error message is the last one. ***

     

    그리고 실패한 이유는 server 로그의 testdb_20111012_1134.err 파일에 찍히기로는 메모리가 부족해서 생성한 DB를 시작할 수 없다고 출력되는 것입니다.

    Time: 10/12/11 11:34:28.126 - ERROR *** ERROR CODE = -3, Tran = 0, CLIENT = (unknown) unknown)(-1), EID = 1
    Out of virtual memory: unable to allocate 537133056 memory bytes.
    CM에서 메시지가 깨지는 이유는 운영 서버의 lang과 매니저 클라이언트의 언어셋이 맞지 않아서 그런 것 같습니다. 큐브리드 매니저>동작>속성에서 언어셋을 설정할 수 있습니다.

  • ?
    giyoung.kim 2011.10.15 04:05

    제가 가상머신의 메모리를 128로 해놓고 작업한게 문제였네요

    ubuntu는 ko_KR.utf-8이고

    window는 영문 윈도우 랍니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1090
1123 컬럼 데이터타입 수정 문의 2 지렸당께 2011.12.05 10528
1122 [초보질문] 텍스트파일을 하나의 TABLE로 입력하고 싶습니다. 2 몰라몰라 2011.12.03 12128
1121 질의자동화 다시한번 여쭤봅니다. 2 ........ 2011.11.30 9245
1120 테이블 생성시 PRIMARY KEY 2개일때 오류 3 서영신 2011.11.23 22953
1119 리눅스 버젼 설치시 demodb 생성이 안됩니다. 3 챨수 2011.11.23 11791
1118 암호/복호화 함수 2 서영신 2011.11.22 15941
1117 like 검색 5 비형여자 2011.11.19 14598
1116 CUBRID 공간데이터 타입 기대해도 되나요? 3 kladess 2011.11.19 10965
1115 말도 안되는 Exception이 발생하는데 대체 뭘까요;; 8 안지민 2011.11.18 47496
1114 이거... 뭐가 문제 일까요? 2 안지민 2011.11.18 27290
1113 전에 조인 관련 비슷한 질문을 올렸는데도 응용을 하지 못해 쿼리를 올립니다. 3 하루야 2011.11.17 12345
1112 큐브리드 매니저, 쿼리브라우저 차이점 문의 1 jyuvenia 2011.11.12 13465
1111 php 모듈 로드가 안됩니다. 3 김우람 2011.11.11 14056
1110 데이타 처리 속도 문제가 있습니다. 2 pdk24 2011.11.11 11689
1109 4.0 최초 설치후 DB 구동 불가 증상 7 reerror 2011.11.10 11174
1108 4.0 마이그레이션 중 스키마 로드 오류 9 reerror 2011.11.10 18001
1107 실행 오류 :-46 (Internal error: slot 3 on page 4231 of volume) 3 file reerror 2011.11.09 12414
1106 증분백업 복구가 잘 않되고 있습니다. 3 reerror 2011.11.08 11399
1105 리눅스서버에 설치된 cubrid삭제후 로그인할때마다 에러메시지가 나옵니다.(11/06=>관련 추가질문 올림) 4 secret 어려운큐브 2011.11.05 13
1104 1대의 서버에 버젼이 다른 cubrid를 설치하려고 합니다. 1 secret 어려운큐브 2011.11.03 14
Board Pagination Prev 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 171 Next
/ 171

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales