Background Image

FORUM

조회 수 8340 추천 수 0 댓글 6
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
select '00' DATEHOUR union
select '01' DATEHOUR union
select '02' DATEHOUR union
select '03' DATEHOUR union
select '04' DATEHOUR union
select '05' DATEHOUR union
select '06' DATEHOUR union
select '07' DATEHOUR union
select '08' DATEHOUR union
select '09' DATEHOUR union
select '10' DATEHOUR union
select '11' DATEHOUR union
select '12' DATEHOUR union
select '13' DATEHOUR union
select '14' DATEHOUR union
select '15' DATEHOUR union
select '16' DATEHOUR union
select '17' DATEHOUR union
select '18' DATEHOUR union
select '19' DATEHOUR union
select '20' DATEHOUR union
select '21' DATEHOUR union
select '22' DATEHOUR union
select '23' DATEHOUR 

이쿼리를 짧게 나타낼수 없을까요? 예를 들어서.. {"00","01","02"} 이런 데이터셋을 위와 같은 결과가 나오게요..
  • ?
    이용미 2011.10.15 02:35

    안녕하세요. 큐브리드에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

     

    질문하신 내용은 Pivot에 관한 질문같은데요, 이는 큐브리드에서 지원하지 않지만 set을 이용하여 구현할 수 있습니다.

    http://www.cubrid.com/zbxe/46808  링크를 따라가셔서 참고하시고, 쿼리는

    select list(select '00', '01', '02', '03', '04', '05', '06', '07', '08', '09', '10', '11', '12', '13', '14', '15', '16', '17', '18', '19', '20', '21', '22', '23') DATEHOUR
    를 사용하시면 될 것 같습니다.

  • ?
    초식곰 2011.10.15 02:54

    답변 감사드립니다 . 하지만, 제가 의도했던 결과는 아니네요.. 

    제 위에 쿼리를 조회하면, 0~23까지 행으로 나옵니다. 


    하지만 주신 쿼리는 datehour 한 행에.. { '00', '01', '02', '03', '04', '05', '06', '07', '08', '09', '10', '11', '12', '13', '14', '15', '16', '17', '18', '19', '20', '21', '22', '23'} 라고 나옵니다.


    제가 원하는건.. 


    datehour

    -------

    0

    1

    2

    3

    4

    5

    .

    .

    .


    이런식으로 나오는겁니다...

  • ?
    초식곰 2011.10.15 02:56

    참고로 주신 쿼리의 결과는


    datehour

    --------------------------

    { '00', '01', '02', '03', '04', '05', '06', '07', '08', '09', '10', '11', '12', '13', '14', '15', '16', '17', '18', '19', '20', '21', '22', '23'}



    이렇게 나옵니다.

  • ?
    seongjoon 2011.10.15 03:15

    다음 경로의 문서가 참조가 될 것 같습니다.

    http://www.cubrid.com/zbxe/48099

     

  • ?
    likec 2011.10.15 03:45

    CUBRID의 잘 알려지지 않은 기능 중에 set 타입과 derived table 이라는 기능이 있습니다.

    그 구문을 이용하여 아래 처럼 질의를 수행하면 질문하신 분이 원하는 것과 유사한 형태가 될 것 같습니다.

    이 답변이 원하시는 답변인지는 잘 모르겠네요

     

    select tab.x

    from table({'00', '01', '02', '03', '04', '05', '06', '07', '08', '09', '10', '11', '12', '13', '14', '15', '16', '17', '18', '19', '20', '21', '22', '23'}) as tab(x)

  • ?
    초식곰 2011.10.17 18:21

    오우 감사합니다. 제가 원하는 답입니다. 복받으실거에요.^^


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1090
1123 컬럼 데이터타입 수정 문의 2 지렸당께 2011.12.05 10528
1122 [초보질문] 텍스트파일을 하나의 TABLE로 입력하고 싶습니다. 2 몰라몰라 2011.12.03 12128
1121 질의자동화 다시한번 여쭤봅니다. 2 ........ 2011.11.30 9245
1120 테이블 생성시 PRIMARY KEY 2개일때 오류 3 서영신 2011.11.23 22953
1119 리눅스 버젼 설치시 demodb 생성이 안됩니다. 3 챨수 2011.11.23 11791
1118 암호/복호화 함수 2 서영신 2011.11.22 15941
1117 like 검색 5 비형여자 2011.11.19 14598
1116 CUBRID 공간데이터 타입 기대해도 되나요? 3 kladess 2011.11.19 10965
1115 말도 안되는 Exception이 발생하는데 대체 뭘까요;; 8 안지민 2011.11.18 47496
1114 이거... 뭐가 문제 일까요? 2 안지민 2011.11.18 27290
1113 전에 조인 관련 비슷한 질문을 올렸는데도 응용을 하지 못해 쿼리를 올립니다. 3 하루야 2011.11.17 12345
1112 큐브리드 매니저, 쿼리브라우저 차이점 문의 1 jyuvenia 2011.11.12 13465
1111 php 모듈 로드가 안됩니다. 3 김우람 2011.11.11 14056
1110 데이타 처리 속도 문제가 있습니다. 2 pdk24 2011.11.11 11689
1109 4.0 최초 설치후 DB 구동 불가 증상 7 reerror 2011.11.10 11174
1108 4.0 마이그레이션 중 스키마 로드 오류 9 reerror 2011.11.10 18001
1107 실행 오류 :-46 (Internal error: slot 3 on page 4231 of volume) 3 file reerror 2011.11.09 12414
1106 증분백업 복구가 잘 않되고 있습니다. 3 reerror 2011.11.08 11399
1105 리눅스서버에 설치된 cubrid삭제후 로그인할때마다 에러메시지가 나옵니다.(11/06=>관련 추가질문 올림) 4 secret 어려운큐브 2011.11.05 13
1104 1대의 서버에 버젼이 다른 cubrid를 설치하려고 합니다. 1 secret 어려운큐브 2011.11.03 14
Board Pagination Prev 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 171 Next
/ 171

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales