XE 이전에 관해...

by sugarkane posted Nov 24, 2010

큐브리드를 가상서버에 세팅하고

XE를 구동하고 있습니다.

기존 서버에 있는 mysql 자료를 옮기고 있는데요.

부득이하게 CMT 프로그램을 쓰지 못하여.. (웹호스팅에 mysql DB접근 권한 상 문제 - 시스템 DB 에 접근할 수가 없어요)

XE 에서 지원하는 XE data export tool ver 0.2 를 쓰고 있습니다.

xml을 사용하여 이전하는 것인데.

게시물은 다 이전이 되는데 유난히 회원정보 이전만 안되는군요.

정확히 말하면 회원정보도 이전이 됩니다! 그러나 비밀번호가 매칭이 안돼요.

기존서버에서는 비밀번호로 들어가지는데 이전하고 나면 비밀번호가 다르다고 나옵니다.

회원 정보 동기화도 되지 않구요.

왜 그런 것일까요? XE 측에서 다수의 문의를 해봤지만 한분도 대답이 없으셔서

지푸라기라도 집는 심정으로 여기에다가 써봅니다. (저 말고 다른 분들은 이렇게 해서 이전다 하셨더라구요..)

아 또 한가지! 두번째 질문입니다.

CMT 프로그램을 통하여 mysql 에서 xml 추출한 것을 원격 마이그레이션으로 이전하는 것도 시도해봤는데요.

xml 을 읽은 후 다음으로 넘기면 3단계에서 아무 정보도 나오지 않습니다.

그래서 다음으로 넘어갈수가 없어요.

왜그런건가요?

서버를 공부하는 초보자에게 많은 도움 주시기를 간곡히 부탁드립니다.

진짜 마지막 질문이네요. ㅠ

이것도 안되면 다시 mysql 로 돌아가야 합니다. ㅠㅠ 으아..

Articles