Background Image

FORUM

2009.04.24 18:17

inner join update 질문

조회 수 23344 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
MySQL에서 쓰던 쿼리인데
에러가 뜨네요.

CUBRID에서는 어떻게 써야 하나요?

  update cart   C
  INNER JOIN  product    P   ON   C.child = P.unique_id
  set
   P.sales_price= C.sales_price,
   P.seller_name= C.seller_name
  where   C.unique_id= 100000 ;

cart 테이블의 child 필드는 product 테이블의 unique_id와 포린으로
묶여있는 상태이고요.
이 때 상품의 가격과 판매사를 카트에서 지정된 값으로 변경하는 경우입니다.

답변 부탁드립니다.


  • ?
    flypig 2009.04.24 19:12
    큐브리드는 해당 질의가 지원이 되지 않는 것으로 알고 있습니다.
    자세히는 분석해 보지 않았지만 직관적으로는 다음 처럼 하면 되지 않을까요?

     update product set sales_price = ( select sales_price from cart where cart.child = product.unique_id and cart.unique_id = 100000),
                        seller_name = ( select seller_name from cart where cart.child = product.unique_id and cart.unique_id = 100000)
    잘 돌아갈지는 모르겠지만 가지고 계신 데이타를 이용하여 한번 시도해 보심이 어떨런지요...


  • ?
    장비맨 2009.04.24 19:27
    말씀하신 대로 하니까 잘되네요.
    감사합니다.
    비슷한데 이런 식으로 해도 되는 군요.

    update product
    set sales_price = ( select sales_price from cart where unique_id = 100000),
    seller_name = ( select seller_name from cart where unique_id = 100000),
    change_date = SYS_TIMESTAMP
    where unique_id = (SELECT child FROM cart WHERE unique_id= 100000) ;
  • ?
    Prototype 2009.04.25 00:08
    답변 감사드리며, 해당 내용은 잘 정리하여 FAQ에 등록 하도록 하겠습니다.
  • ?
    남재우 2009.04.28 23:41
    위의 질의는 set 절을 하나로 합칠수 있읍니다.
    update product
    set (sales_price,seller_name) = ( select sales_price,seller_name from cart where unique_id = 100000)
    where unique_id = (SELECT child FROM cart WHERE unique_id= 100000)

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 125
300 사이트 관리지 접속 시 오류 2 늘푸른거북이 2009.08.19 8731
299 jdk 1.2, 1.4에서는... 1 타쿠미 2009.08.18 9334
298 desc처럼 테이블 정보보는 방법은요 2 짱똘 2009.08.17 9509
297 ODBC, OLEDB 별도 설치 방법좀 알려주세요... 4 배우자.. 2009.08.16 10046
296 큐브리드를 설치하고 실행하려는데 아래와 같은 오류가 납니다. 1 VL-2536 2009.08.14 8952
295 설치시 cub_cas.exe - 시작지점 없음 오류 2 file 백곰 2009.08.13 20673
294 Windows 에서 사일런트 설치가 가능한가요... 2 거만쟁이 2009.08.12 23258
293 큐브리드DB와 비주얼베이직6.0을 연동하는 방법좀 부탁드려요 2 난똥배대 2009.08.10 12351
292 집합형 데이터 타입의 조회방법 문의 4 김현성 2009.08.08 8711
291 성능평가 관련 질문 & 로드(load) 2 지용 2009.08.07 8610
290 백업받은 파일로 다른 서버에 복구하기 4 ...... 2009.08.07 11124
289 demodb구동 실패 2 ...... 2009.08.06 8749
288 Cubrid 2008과 7.3의 차이? 1 secret dennis 2009.08.04 9
287 본 게시판 버그가 있는 듯... 2 메이커스 2009.08.03 9729
286 프로시저 사용시 1 경아 2009.08.03 10015
285 auto_increment 가 7.1 에서는 사용이 되지 않나요? 4 메이커스 2009.08.03 9702
284 테이블 삭제시 오류에 대하여... 2 메이커스 2009.08.01 10532
283 트랜잭션 관련 추가 문의입니다. 5 메이커스 2009.07.31 9093
282 Could not initialize class cubrid.jdbc.jci.UJCIManager 에러.ㅠ.ㅠ 2 박민호 2009.07.31 13910
281 Python 으로 데이터 일괄처리 하는 부분?? 3 천상천비 2009.07.31 10127
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 158 Next
/ 158

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales