DateTime 타입의 컬럼 데이트 불러오기

by 여긴어디나는누구 posted Nov 21, 2013

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window vista 32bit
CUBRID Ver.
8.43
CUBRID TOOL Ver.
2008 R4.3 (32bit)
응용 환경(API)
jsp.. 톰캣

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

이클립스에서 웹프로젝트 생성하여 톰캣 서버와 큐브리드 DB를 연동 시켰습니다.

톰캣쪽 jsp에서 큐브리드 데이터를 불러오는 과정에서 구글링을 해도 마땅한 해답을 찾기 어려워 질문 드립니다.

컬럼이 Date 타입인 데이터의 경우에는 String 형태로 변수에 저장이 잘 되는데, 같은  데이터를 타입을 DateTime 으로 바꿔서 변수쪽으로 불러오면 String, Date, Int 모든 형태로 저장해도 항상 Null 값이 뜨는데 이유를 모르겠네요..

해당 부분 소스는 아래와 같습니다.

String preparation_date = cubrid.rs.getString("preparation_date");

"preparation_date"는 DateTime 형태의 컬럼 인덱스입니다.

초보라서 제가 기본적인 부분을 놓치고 있는 걸까요..답변 부탁드립니다..

Articles