Background Image

FORUM

조회 수 25255 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

안녕하세요 VB를 이용하여 C/S 프로그램을 개발 중에 있습니다.
어느정도 개발이 완료되어 프로그램 배포를 하려는데 조금 문제가 있어서 질문을 드립니다.

게시판 검색을 하니 다음과 같은 내용들이 나와서 문의를 드립니다

------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.cubrid.com/zbxe/29774
odbc의 경우  드라이브 셋팅을 별도로 하여야 합니다.
odbc사용은 고객님의 환경에서는 부적합 하다고 볼 수 있습니다.
oledb를 사용하시는 편이 좋을 것 같습니다.
oledb파일(*.UDL)을 작성하시고,
응용에서 작성된 UDL파일을 오픈 후 connection string에 provider를 명시하여
배포하시면 됩니다.
========================================================
UDL 파일을 작성하라고 하는데 어떤식으로 할 수 있나요?..;;
========================================================


http://www.cubrid.com/zbxe/27383
CUBRID OLEDB를 사용하시는 경우 다음과 같은 화일을 이용합니다.
1. CUBRIDProvider.dll, CUBRIDProvider.tlb
2. UniProvider.dll, UniProvider.tlb

6.5이상의 버젼에서는 CUBRIDProvider를 사용하시면 됩니다. UniProvider는 응용프로그램의 하위 호환성을 위해서 프로그램 변경을 하지 않고 사용할 수 있도록 제공하는 화일입니다. 만약 작성한 응용 프로그램을 다른 곳에서 사용하시려면 install 프로그램에 CUBRIDProvider.dll, CUBRIDProvider.tlb화일을 추가하시면 되고 해당 화일을 registry에 자동 등록을 할 수 있도록 하시면 됩니다. 만약 그렇게 하기 힘드시면 해당 화일을 이용하고자 하는 PC의 windows/system32에 복사를 하시고 다음의 명령어를 이용하여 수동으로 등록을 하셔도 됩니다.

regsvr32 CUBRIDProvider.dll

이렇게 해 보시고 안되시면 다시 연락을 주시면 처리해 드리도록 하겠습니다.
========================================================
위와 같이 실행하였는데 다음과 같은 에러 메시지가 떠서 등록이 안되었습니다.
"LoadLibrary("CUBRIDProvider.dll")실패 - 응용 프로그램 구성이 올바르지 않기 때문에 이 응용 프로그램을 시작하지 못했습니다. 이 문제를 하결하려면 응용 프로그램을 다시 설치하십시오."


제가 추가로 더 확인을 해야 하는 게 어떤게 있을까요?

감사합니다.

  • ?
    Prototype 2009.02.12 20:17
    저희 제품을 사용 해 주셔서 감사합니다.
    CUBRIDProvider.dll 를 등록 하기 전에, Visual C++ 2008 런타임 라이브러리가 설치 되어 있으셔야 합니다.
    Visual C++ 2008 런타임 라이브러리를 설치 하셔도, 같은 현상이 발생하면 다시 문의 주시기 바랍니다.
    응용을 배포하실때에는 Visual C++ 2008 재배포 패키지를 같이 배포하시면 됩니다.
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=9B2DA534-3E03-4391-8A4D-074B9F2BC1BF&displaylang=ko
    참고하시기 바랍니다.
  • ?
    늘푸른거북이 2009.02.13 18:10
    답변 감사합니다
    말씀 해주신 대로 Visual C++ 2008 런타임 라이브러리를 설치하고 등록을 하니 잘 되네요.^^
    근데 문제는 바로 위에 질문을  드렸었는데 OLDEB를 이용하니
    ADO.RecordCout, ADO.MoveNext 등의 함수를 실행할 때
    "데이터 공급자나 기타 서비스가 E_FAIL 상태를 반환했습니다" 라는 메시지가 뜨네요

    그리고 지금 개발 중인 프로그램을 자동업데이트 방식으로 구현을 하고 있는데
    Visual C++ 2008 런타임 라이브러리가 설치되어 있는지 안되었는지 확인을 하려면 어떤 파일을 체크하면 되나요?
    설치 여부를 확인할 수 있는 방법이 있을까요?
  • ?
    Prototype 2009.02.14 09:44
    VC2008 런타임 라이브러리의 설치 유무는 기준으로 %WINDIR%WinSxSManifests 디렉토리 아래에 x86_Microsoft.VC90으로 시작하는 파일이 있는 것을 확인하시면 됩니다. 비스타도 크게 다르지 않습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 372
289 demodb구동 실패 2 ...... 2009.08.06 8749
288 Cubrid 2008과 7.3의 차이? 1 secret dennis 2009.08.04 9
287 본 게시판 버그가 있는 듯... 2 메이커스 2009.08.03 9729
286 프로시저 사용시 1 경아 2009.08.03 10016
285 auto_increment 가 7.1 에서는 사용이 되지 않나요? 4 메이커스 2009.08.03 9703
284 테이블 삭제시 오류에 대하여... 2 메이커스 2009.08.01 10535
283 트랜잭션 관련 추가 문의입니다. 5 메이커스 2009.07.31 9093
282 Could not initialize class cubrid.jdbc.jci.UJCIManager 에러.ㅠ.ㅠ 2 박민호 2009.07.31 13911
281 Python 으로 데이터 일괄처리 하는 부분?? 3 천상천비 2009.07.31 10130
280 php 모듈 설치 에러입니다 2 터프키드 2009.07.30 9331
279 자바 프로시저 작성 문의입니다. 2 제발좀 2009.07.30 12208
278 날짜 계산관련 문의드립니다. 2 치푸 2009.07.29 14513
277 DB 페이지 스페이스 늘이는 방법 문의입니다. 1 secret 재홍 2009.07.29 7
276 [초보문의] 질의편집기 접속 오류 6 삽질중 2009.07.29 9672
275 서버컴 접속이 안되요 3 경아 2009.07.28 10150
274 설치 및 삭제의 편의성 증대 요청 1 윤희서 2009.01.20 21637
273 업데이트 보완 문제 해결요청 1 가라 가라~ 2009.01.20 17541
272 CUBRID 7.3 + zeroboard XE 관리자 로그인 에러 1 윤희서 2009.01.17 62004
271 DB / PW 자릿수를 늘려주세요. 3 윤희서 2009.01.16 35776
270 해당 ip에만 접속 권한을 주는 기능은 없나요? 1 얀들 2009.07.27 8946
Board Pagination Prev 1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 162 Next
/ 162

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales