Background Image

FORUM

조회 수 13162 추천 수 0 댓글 5
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
csql로 연결을 했습니다.

그 뒤에 쿼리를 날리면

ERROR: Your transaction has been aborted by the system due to server failure or mode change.

이런 에러가 뜨면서 쿼리가 실패하네요.

;schema [테이블명] 이것도 마찬가지로 안되구요.

어떤게 문제일수 있을까요? 답변 주시면 감사하겠습니다^^
  • ?
    cubebridge 2009.12.08 01:50
    현재 DB가 다운되었거나 정상적이지 않은 상태에서 csql접속이 된 것 같습니다.
    ;ex를 이용하여 나오신 뒤 'cubrid server status' 명령어를 이용하여 DB구동 여부를 확인해 주시기 바랍니다.
  • ?
    하나엘 2009.12.08 03:00
    답변 감사드립니다.
    로컬에 띄운 DB에 접속해서 쿼리를 날릴때는 잘 되는데 외부에서 접속시는 잘 안되고 있습니다.

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - ERROR *** ERROR CODE = -671, Tran = 1, EID = 1
    A network read/write error ocurred for socket 4 associated with your transaction (index 1, hanael@linux-6rf5|11046)... Connection reset by peer

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - ERROR *** ERROR CODE = -199, Tran = 1, EID = 2
    Server no longer responding.... Connection reset by peer

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - ERROR *** ERROR CODE = -111, Tran = 1, EID = 3
    Your transaction has been aborted by the system due to server failure or mode change.

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = -1, EID = 4
    Syntax: Your transaction has been aborted by the system due to server failure or mode change. select * from t_user_accounts

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - ERROR *** ERROR CODE = -224, Tran = -1, EID = 5
    A database has not been restarted.

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -492, Tran = -1, EID = 6
    Your transaction has been aborted by the system due to server failure or mode change.

    Time: 12/07/09 17:56:49.860 - ERROR *** ERROR CODE = -224, Tran = -1, EID = 7
    A database has not been restarted.

    Time: 12/07/09 17:56:49.860 - ERROR *** ERROR CODE = -224, Tran = -1, EID = 8
    A database has not been restarted.

    Time: 12/07/09 17:56:49.860 - ERROR *** ERROR CODE = -224, Tran = -1, EID = 9
    A database has not been restarted.

    *** The previous error message is the last one. ***

    이런 에러들이 발생하고 있습니다.
    방화벽 문제인가 싶어 방화벽을 해제해서 해 봤는데도 잘 안되고 있습니다
    다시 한번 답변 부탁드리겠습니다~
  • ?
    하나엘 2009.12.08 03:05
    답변 감사드립니다.

    로컬에서 띄운 DB에 접속할때는 잘 되는데
    외부에서 접속시 잘 안되네요.
  • ?
    cubebridge 2009.12.08 03:22
    외부에서 접속하신다는 것에 대한 추가적인 설명을 부탁드립니다.
    접속하신 방법을 덧글에 기록해 주세요.
    먼저 질문에 csql접속을 하셨다고 하셨는데 원격지에서 csql을 이용하여 접속을 하려고 하시는 것인지요?
    그리고 환경은 HA나 복제를 사용하시는지요? 사용환경에 대해서도 조금 더 자세한 설명 요청드립니다.
  • ?
    남재우 2009.12.09 06:14
    처음 에러를 보면 network 에러가 발생하고 있습니다. 따라서 외부 접속 환경에 대하여 네트워 상황이 불안정할 수 있습니다. 네트워 환경도 한번 확인해 보시는 것이 좋겠습니다. 주로 사용자가 모르게 내부적으로 연결이 붙었다, 끊어졌다하는 경우도 꽤 있습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1264
468 cent OS 5.4v 에 큐브리드 설치후 서비스 시작 문제.. 1 춘식 2009.12.24 14040
467 이진 데이터를 Stored Procedure에 넘기는 방법 7 hyperhand 2009.12.23 13932
466 BLOB 데이터 select 질문 1 hyperhand 2009.12.23 12167
465 Java SP 질문 9 hyperhand 2009.12.23 11105
464 이중 루프문 안에 쿼리문 실행시 바깥루프 안도는 문제 1 지니보이 2009.12.22 15086
463 AUTO_INCREMENT 컬럼 이용시 2 hyperhand 2009.12.22 17299
462 java stored procedure 실행시 에러 4 hyperhand 2009.12.22 23116
461 c#과 cubrid2008 연동후 문자열 select 질문. 1 hyperhand 2009.12.21 18102
460 R1.4->R2.0(64비트)베타 업그레이드 및 마이그레이션후 DB접속불가. 1 xclass 2009.12.21 11698
459 Client만 설시치 oledb provider가 설치되지 않습니다. 1 hyperhand 2009.12.19 13550
458 오라클과의 성능에 대한 비교를 알고 싶습니다. 1 secret 오004 2009.12.16 11
457 오라클과의 호환성과 대용량 검색 속도 1 오004 2009.12.16 26015
456 조인 관련 질문입니다. 3 지니보이 2009.12.16 9805
455 cubrid_prepare()로 데이타 입력시 질문입니다. 1 지니보이 2009.12.16 9808
454 row level lock 이 지원되나요? 5 초보대왕 2009.12.16 13127
453 한글이 깨지네요 2 썬해바라기 2009.12.16 10264
452 restordb를 사용후 다른 문구가... 1 썬해바라기 2009.12.15 9380
451 Unloaddb의 문제점 1 앵벌이 2009.12.14 9660
450 mysql로 마이그레이션하는방법좀.. 1 썬해바라기 2009.12.14 10301
449 큐브리드 6.6에서 큐브리드 2008로 복구하는 방법좀.. 1 썬해바라기 2009.12.14 9485
Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 173 Next
/ 173

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales