ADO.Net 사용중입니다. 상태확인 방법을 알고 싶습니다.

by CUCUCUCU posted Oct 22, 2015

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window7 32bit, Linux 64bit 등
CUBRID Ver.
[cubrid_rel] 수행 결과
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java, php, odbc 등 입력

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

ADO.Net을 사용중입니다.

쿼리 이전에 Cubrid와의 연결 상태를 확인 하고 싶은데요

ConnectionState로는 확인이 안되네요.

초기 연결하고 나면, 연결을 임의종료전에는 연결된 상태라고 나오는데요.

브로커서버에서 일정시간지난후 미사용 세션에 대해서 연결을 끊어 버린것에 대한 확인이 안되는데요?

어떻게 확인 하는 방법이 있나요?

Articles