Background Image

FORUM

2009.04.10 11:38

외래키관련

조회 수 15117 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

안녕하세요.
외래키에 대한 개념이 이해가 잘 안되는데요.
만약 A와 같은 도메인 참조를 RDB로 바꾼다면 B와 같이 하면 될까요?
아니면 어떤식으로 만들어야될까요?
 
A________________________________________________
Create class C(

    C1 int,

    C2 int,

    C3 int

);

Create class B(

    B1 int,

    B2 C,

    B3 int

);

Create class A(

    A1 int,

    A2 B,

    A3 int

);

B________________________________________________
Create class C(

    uid CHAR(10) NOT NULL PRIMARY KEY,   

    C1 int,

    C2 int,

    C3 int

);


Create class B(

    uid CHAR(10) NOT NULL PRIMARY KEY,

    B1 int,

    B2 CHAR(10),

    B3 int,

    FOREIGN KEY (B2) REFERENCES C(uid)
);

Create class A(
    A1 int,

    A2 CHAR(10),

    A3 int,

    FOREIGN KEY (A2) REFERENCES B(uid)
);



  • ?
    janus 2009.04.10 20:23
    안녕하세요!!

    RDB에서 도메인 참조는 말씀하신 것 처럼 사용하시면 됩니다.
    ODB개념을 CUBRID에서도 지원을 하고 있습니다.
    RDB로 변경하게 될 경우 수정해야 할 부분(스키마, 소스코드)이 많은데, 변경하시는 이유가 따로 있으신지요?

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1236
201 PDO 지원이 가능한가요? 1 ihwan 2009.05.20 11938
200 우분투 릴리즈 설치 지원 안되나요? 3 Hoya 2009.05.19 17635
199 쿼리 빌더 같은 것이 있나요? 1 jennysoft 2009.05.16 12998
198 [초보질문] dbcp test 중 오류발생 3 file 삽질중 2009.05.16 17706
197 [초보질문] 큐브리드 매니저에서 데이타베이스 종료시 에러 1 삽질중 2009.05.16 11873
196 Unable to access system message catalog.(null) (자답) 1 공기청정기 2009.05.15 11772
195 Unable to access system message catalog.(null) 5 공기청정기 2009.05.14 15629
194 MySQL의 LOAD DATA INFILE 기능은 CUBRID에 없나요? 4 공기청정기 2009.05.13 20504
193 [초보질문] 객체관계 테이블 set type 입력 및 조회 방법문의 2 삽질중 2009.05.13 14566
192 안정성 관련 질문 드립니다. 2 kkckc 2009.05.12 15517
191 java.lang.ClassNotFoundException: cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러에 관한문의 4 삽질중 2009.05.12 20320
190 한글에 upper함수 적용하면 검색이 안되는 이유? 2 장비맨 2009.05.11 20322
189 [초보질문]function 변환 문의 (oracle -> cubrid) 6 삽질중 2009.05.08 22445
188 큐브리드 개발 환경 구축 문제 1 흐승욱 2009.05.08 12751
187 [초보질문] 타유저 TABLE 생성 가능여부 및 볼륨 데이타 입력 문의 1 삽질중 2009.05.08 13999
186 ODBC 이용 SQLHSTMT 다중으로 사용하는게 불가능한가요 ? 2 ApiClasser 2009.05.04 16447
185 c++ builder 2006 explore 에서 큐브리드 사용법 알려주세요 2 강아지60 2009.05.02 19566
184 에러 코드 질문 드립니다. 1 빵돌이 2009.05.02 19661
183 OLEDB 에서 OID 자동으로 가져오게 하는 방법? 2 서명호 2009.05.01 13317
182 DB 서버 OFF 시 질문입니다. 3 이석희 2009.04.30 12872
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 173 Next
/ 173

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales