Background Image

FORUM

2009.04.05 09:25

php glo 접근 질문.

조회 수 16528 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
1. php 용 glo 함수는 모두 파일접근만 가능하네요. 변수에 할당할 수 있을까요?

2. glo 를 oid(?) @1234|1|1 로 필드에 담고 꺼낼줄은 알겠는데, 테이블을 비워도 시스템 테이블 쪽의 glo 를 조회하면 여전히 들어있네요.
쿼리문으로 지워야 하나요?

이것만 해결되면 얼추 제가 원하는 방식의 클래스로 만들어 볼 수 있을 듯 하네요.

ps.
음...CCI 쪽 보니까 다 있네요. 지우는건 cci_glo_destroy_data() 인가보군요.
이걸 php 용으로 씌우기만 하면 된다는 건데...
PDO 쓰듯이 $fp 로 줄 수도 있겠고,
오라클 쓰듯이 $lob->write(문자열); 할 수도 있어 보이네요.

아래에 진짜 바인딩 이라고 표현한 것은
php 에서는 바인딩이 지원되는 모든 DBMS 함수들이 변수에 &$ 레퍼런스로 바인딩 되어,
변수에 할당만 다시하고 execute 하면 적용됐거든요.
cci 를 보니 그런식은 안되나 보네요. 아니면 php 에서 알아서 처리를 한다던가...

직접 해 보면 재밌을것 같기도 한데 일이 너무 커질것 같고...
그저.. 홧팅~;;;
  • ?
    Prototype 2009.04.07 00:58
    1. 현재 glo 내의 데이터를 변수에 담는 것은 지원 하지 않습니다.
    2. 테이블을 비울 경우 destroy_data() 메소드를 사용하면 쿼리문으로 glo 데이터를 삭제 할 수 있습니다.
    CALL destroy_data() ON :object
    형태로 사용하시면 됩니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1491
202 CSQL을 통해서 데이터 입력 시 케릭터 셋 설정 1 거만쟁이 2009.05.20 13124
201 PDO 지원이 가능한가요? 1 ihwan 2009.05.20 11941
200 우분투 릴리즈 설치 지원 안되나요? 3 Hoya 2009.05.19 17638
199 쿼리 빌더 같은 것이 있나요? 1 jennysoft 2009.05.16 13000
198 [초보질문] dbcp test 중 오류발생 3 file 삽질중 2009.05.16 17840
197 [초보질문] 큐브리드 매니저에서 데이타베이스 종료시 에러 1 삽질중 2009.05.16 11874
196 Unable to access system message catalog.(null) (자답) 1 공기청정기 2009.05.15 11773
195 Unable to access system message catalog.(null) 5 공기청정기 2009.05.14 15630
194 MySQL의 LOAD DATA INFILE 기능은 CUBRID에 없나요? 4 공기청정기 2009.05.13 20510
193 [초보질문] 객체관계 테이블 set type 입력 및 조회 방법문의 2 삽질중 2009.05.13 14578
192 안정성 관련 질문 드립니다. 2 kkckc 2009.05.12 15518
191 java.lang.ClassNotFoundException: cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러에 관한문의 4 삽질중 2009.05.12 20349
190 한글에 upper함수 적용하면 검색이 안되는 이유? 2 장비맨 2009.05.11 20361
189 [초보질문]function 변환 문의 (oracle -> cubrid) 6 삽질중 2009.05.08 22504
188 큐브리드 개발 환경 구축 문제 1 흐승욱 2009.05.08 12751
187 [초보질문] 타유저 TABLE 생성 가능여부 및 볼륨 데이타 입력 문의 1 삽질중 2009.05.08 14002
186 ODBC 이용 SQLHSTMT 다중으로 사용하는게 불가능한가요 ? 2 ApiClasser 2009.05.04 16452
185 c++ builder 2006 explore 에서 큐브리드 사용법 알려주세요 2 강아지60 2009.05.02 19570
184 에러 코드 질문 드립니다. 1 빵돌이 2009.05.02 19682
183 OLEDB 에서 OID 자동으로 가져오게 하는 방법? 2 서명호 2009.05.01 13318
Board Pagination Prev 1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales