php glo 접근 질문.

by 송효진 posted Apr 05, 2009
1. php 용 glo 함수는 모두 파일접근만 가능하네요. 변수에 할당할 수 있을까요?

2. glo 를 oid(?) @1234|1|1 로 필드에 담고 꺼낼줄은 알겠는데, 테이블을 비워도 시스템 테이블 쪽의 glo 를 조회하면 여전히 들어있네요.
쿼리문으로 지워야 하나요?

이것만 해결되면 얼추 제가 원하는 방식의 클래스로 만들어 볼 수 있을 듯 하네요.

ps.
음...CCI 쪽 보니까 다 있네요. 지우는건 cci_glo_destroy_data() 인가보군요.
이걸 php 용으로 씌우기만 하면 된다는 건데...
PDO 쓰듯이 $fp 로 줄 수도 있겠고,
오라클 쓰듯이 $lob->write(문자열); 할 수도 있어 보이네요.

아래에 진짜 바인딩 이라고 표현한 것은
php 에서는 바인딩이 지원되는 모든 DBMS 함수들이 변수에 &$ 레퍼런스로 바인딩 되어,
변수에 할당만 다시하고 execute 하면 적용됐거든요.
cci 를 보니 그런식은 안되나 보네요. 아니면 php 에서 알아서 처리를 한다던가...

직접 해 보면 재밌을것 같기도 한데 일이 너무 커질것 같고...
그저.. 홧팅~;;;

Articles