Background Image

FORUM

조회 수 17889 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
안녕하세요~
dbcp test 중 오류가 발생합니다.

제가 한거라고는 여기에서 주는 자료를 그대로 따라서 test 했습니다.

원인이 뭔지요? server.xml, web.xml,  jsp 첨부합니다.

참고로 전 java도 큐브리드도 초보입니다. ㅠ.ㅠ

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:460)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)

root cause

java.lang.NullPointerException
	org.apache.jsp.query_005fcubrid_jsp._jspService(query_005fcubrid_jsp.java:303)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.27 logs.

  • ?
    웁쓰 2009.05.16 03:08
    음 올려 주신 에러 메시지는 NullPointerException 이군요. JSP만으로 작성 하셔서 정확한 원인을 찾기가 힘드네요.
    워낙 유명한 에러다 보니 ^^
    TOMCAT_HOME/work/localhost_orgapachejsp 디렉토리 보면 query_005fcubrid_jsp.java 파일이 있는데요.
    303라인에서 에러가 발생한것입니다.
    일단 에러메시지로 만 봐서는 더 이상은 정보 획득이 힘들것 같습니다.
    query_005fcubrid_jsp.java 파일도 올려주시면 어디서 에러가 난건지 도움이 될듯 하네요.




  • ?
    삽질중 2009.05.16 03:52
    죄송합니다. 여기서 설명하신 내용이 맞습니다. 테스트과정에서 WEB.XML을 필요없구요.
    SERVER.XML에서 "<" 누락 되었습니다.

    죄송합니다. 지금은 잘됩니다.^^
  • ?
    웁쓰 2009.05.16 04:08
    넵 잘되신다니 축하 드립니다.emoticonemoticon
    즐코딩 하세요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1552
219 [평창농업정보센터]급한질문입니다. 1 secret 바보천사 2009.06.02 17
218 깔끔하게 포멧하고 같은부분까지 다시 왔습니다! 2 file gorillia 2009.06.02 12667
217 jmeter로 테스트해보신분 계신가요 3 삽질쟁이 2009.06.01 23168
216 nFORGE, DBMS - 큐브리드로 설치중입니다. 1 gorillia 2009.05.31 9763
215 데이터베이스 최적화 기능 관련 2 회오리 2009.05.30 9910
214 게시판의 이전글 다음글 구현 쿼리질문 2 김형일 2009.05.29 21415
213 sql 파일로 스키마 및 데이타 백업받으려면 어떻게 해야하나요? 3 이너맨 2009.05.29 14926
212 nFORGE, DBMS - 큐브리드로 설치중인데요 가이드대로 하는데 애로사항이 많네요 3 gorillia 2009.05.29 13139
211 flex + cubrid + LCDS 질문요!! 시난님 부탁해요! ㅋㅋ 3 USW 2009.05.28 23305
210 델파이 등 4GL 언어에서 사용할 수 있는 인터페이스는 없나요? 1 이상탁 2009.05.27 20311
209 버전업 될때마다 지우고.. 1 엔가 2009.05.27 9999
208 중복데이터 제거 방법 좀 알려주세요. 11 김경아 2009.05.26 25775
207 IP 정렬 질문 드립니다. 3 이석희 2009.05.23 12970
206 jsp오류 문의 6 USW 2009.05.22 15284
205 CUBRID 클라이언트만 설치 후 클라이언트 실행 에러 4 일류요리사 2009.05.22 16394
204 큐브리드 매니저 질의편집기가 이상하네요. 1 회색악마 2009.05.21 11523
203 ODBC 다중 접속 댓글을 보고 나서... 7 ApiClasser 2009.05.20 15756
202 CSQL을 통해서 데이터 입력 시 케릭터 셋 설정 1 거만쟁이 2009.05.20 13124
201 PDO 지원이 가능한가요? 1 ihwan 2009.05.20 11942
200 우분투 릴리즈 설치 지원 안되나요? 3 Hoya 2009.05.19 17638
Board Pagination Prev 1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales