Background Image

FORUM

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

큐브리드 매니저의 "작업자동화->백업자동화" 기능을 이용하여
dlife_auto_backup_lv0 , dlife_auto_backup_lv1 이 두개의 백업 파일을 생성하였습니다.

http://www.cubrid.com/zbxe/32215

위 게시글의 내용을 토대로 다른 서버에서 백업파일만으로 복구를 시도하려고 하는데
몇 가지 의문점이 들어 질문을 올립니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  4. 데이터베이스 백업화일을 임의의 위치에 복사한다. 이때 가장 마지막 백업본을 사용한다.
 단 마지막 백업이 풀(level 0) 백업이 아닌 경우 현재 레벨 이전의 모든 백업본이 필요하다.
 예를 들어 현재 백업본이 level 2 라면 level 0, level 1 모두 필요하다.
 디폴트로 백업시 백업화일명은 demodb_bk0v000 형식이며, 이때 bk 다음 v 앞의 숫자가 level 이다.
 0v 이면 level 0 백업 화일이다.
      /tmp 아래에 복사한 것으로 가정.
  5. 데이터베이스 복구 명령을 수행한다. 마지막 백업이 level 0 일 경우에는 아래와 같이 수행한다.
     % cubrid restoredb -B /tmp -p demodb
     만약 마지막 백업이 level 2 라면 아래와 같이 수행한다.
     % restoredb -l 2 -B /tmp -p demodb
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위와 같이 설명이 되어 있어서 서버에 다음과 같은 명령을 주었습니다.

" D:cubrid_backup>cubrid restoredb -l 1 -B dlife_auto_backup_lv1 -p dlife "

그랬더니 다음과 같은 메세지가 나타났습니다.

** WARNING ** Incorrect backup volume mounted.
Backup volume dlife_auto_backup_lv1 is from another backup level
   (Level: 1, expecting 0).
*************************************************************************
The following database backup volume is needed to continue restoring:

Database Name: C:CUBRIDDATABA~1dlifedlife
     Volume Name: dlife_auto_backup_lv1
        Unit Num: 0
    Backup Level: 0 (FULL LEVEL)
Enter one of the following options:
Type
   -  0 to quit.
   -  1 to continue after the volume is mounted/loaded. (retry)
   -  2 to continue after changing the volume's directory or device.

*************************************************************************


여기서 0을 눌러서 멈췄습니다.

0
An error occurred during a database restore, while processing
     Backup Volume: dlife_auto_backup_lv1
          Unit Num: 0
   Database Volume: C:CUBRIDdatabasesdlifedlife_lgat_001_tmp
    Database Volid: -1
** WARNING: Do not use the database until an error-free restore is achieved.

--->>>
*** FATAL ERROR ***
Media recovery may be needed on volume "C:CUBRIDDATABA~1dlifedlife_bkvinf"
Please consult error_log file = cub_server.err for additional information
... ABORT/EXIT IMMEDIATELY ...<<<---



그 후 큐브리드 디렉토리(C:CUBRIDdatabasesdlife)를 살펴보니 몇몇 파일이 생성되기는 하였으나 데이타베이스가 정상적으로 동작하지 않았습니다.

그래서 데이타베이스 종료 후 큐브리드 디렉토리(C:CUBRIDdatabasesdlife)의 파일을 삭제하고
다시
" D:cubrid_backup>cubrid restoredb -l 0 -B dlife_auto_backup_lv0 -p dlife "
실행 그 후 다시
" D:cubrid_backup>cubrid restoredb -l 1 -B dlife_auto_backup_lv1 -p dlife "

명령을 실행하였더니 파일이 생성되고 데이타 베이스가 동작하였으나 위 명령어 실행도중 여전히 같은 에러 메세지가 발생하여 정상적으로 데이타베이스가 복구가 된 것인지 궁금하여 질문을 드립니다.


다음은 실행 도중 나타난 에러 메세지들 입니다.


 

D:cubrid_backup>cubrid restoredb -l 0 -B dlife_auto_backup_lv0 -p dlife
Unable to mount disk volume "C:CUBRIDDATABA~1dlifedlife_lgar011".... No such file or directory
Continue without present archive. (Partial recovery).

CUBRID 2008 R1.3


D:cubrid_backup>cubrid restoredb -l 1 -B dlife_auto_backup_lv1 -p dlife
** WARNING ** Incorrect backup volume mounted.
Backup volume dlife_auto_backup_lv1 is from another backup level
   (Level: 1, expecting 0).


*************************************************************************
The following database backup volume is needed to continue restoring:

Database Name: C:CUBRIDDATABA~1dlifedlife
     Volume Name: dlife_auto_backup_lv1
        Unit Num: 0
    Backup Level: 0 (FULL LEVEL)
Enter one of the following options:
Type
   -  0 to quit.
   -  1 to continue after the volume is mounted/loaded. (retry)
   -  2 to continue after changing the volume's directory or device.

*************************************************************************

여기서 0을 눌러서 멈췄습니다.
0

An error occurred during a database restore, while processing
     Backup Volume: dlife_auto_backup_lv1
          Unit Num: 0
   Database Volume: C:CUBRIDdatabasesdlifedlife_lgat_001_tmp
    Database Volid: -1
** WARNING: Do not use the database until an error-free restore is achieved.

--->>>
*** FATAL ERROR ***
Media recovery may be needed on volume "C:CUBRIDDATABA~1dlifedlife_bkvinf"
Please consult error_log file = cub_server.err for additional information
... ABORT/EXIT IMMEDIATELY ...<<<---


 

  • ?
    Prototype 2009.03.19 03:59
    제품 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
    해당 에러는, restore 에 필요한 파일이 모두 복사 되지 않아서 발생하는 문제입니다. 로그 볼륨을 복사 하지 않은 상태에서 restoredb -p 옵션을 주고 복구를 시도하면 해당 현상이 발생 할 수 있습니다.

    아래의 질문 글을 읽어보니, 모든 파일을 갖고 계는것으로 파악 되는 바, 다음의 절차를 따라 해 보시기 바랍니다.

    1. 데이터베이스 위치 정보 파일 편집
    dlife C:CUBRIDDATABA~1dlife XXXXXX C:CUBRIDDATABA~1dlife
    해당 라인을 복원한 서버의 databases.txt 파일에 추가합니다.

    2. log 볼륨 복사
    원 서버의 dlife_lgat 파일과  dlife_lgar로 시작하는 모든 파일을 C:CUBRIDDATABA~1dlife 에 복사 합니다.

    3. 복구
    다음의 명령을 사용하여 복구합니다.
    cubrid restoredb -l 0 -u -B "백업 파일 경로" "디비명"
    cubrid restoredb -l 1 -u -B "백업 파일 경로" "디비명"

    모든 작업이 끝나시면, unload 한 후, 새로 db를 생성하시고 load하시고, 다시 backupdb 로 새로운 복구 파일을 생성하는것을 권장합니다.



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1559
161 php glo 접근 질문. 1 송효진 2009.04.05 16528
160 큐브리드 온라인 도움말 수정요청. 5 송효진 2009.04.05 16062
159 php cubrid_bind() 에 관하여. 1 송효진 2009.04.05 11387
158 cubrid ebuild && 문제점 보고. 1 송효진 2009.04.05 13672
157 windows2000 에서 database 가동이 안되요 2 file 홍길동 2009.04.04 13396
156 cubrid 없이 php ext 설치를 원합니다. 2 송효진 2009.04.04 11913
155 database 시동이 안되요 1 2 나상숙 2009.04.04 10478
154 cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: 4 아르미 2009.04.03 25600
153 java 1.4에서는 큐브리드 동작안하나요? 1 나상숙 2009.04.03 13080
152 demodb에 Table이 없어요. 1 flypig 2009.04.02 11830
151 데이터베이스로드와 언로드를 이용한 데이터 입력시 1 rahmat 2009.04.02 13593
150 ODBC 핸들로 조회시 조회 갯수 재한? 4 ApiClasser 2009.04.01 11419
149 64 bit 포팅이란? 6 초보대왕 2009.03.31 21901
148 데이터 구조 질문 1 rahmat 2009.03.31 10544
147 설치 대상 경로에 공백있으면 설치가 안됩니다. 1 푸른여행 2009.03.30 16607
146 페도라 10에서 큐브리드 rpm 설치시 오류 1 스나이퍼 2009.03.26 16354
145 Fedra 10 에서 8.1.4 설치 문의 2 스나이퍼 2009.03.26 17601
144 Database 선택시 "Database(demodb) is running is standalone mode" 오류 5 둘리 2009.03.26 15324
143 세로로 나온 레코드를 하나의 컬럼 담고 싶습니다. (긴급)(폭스소프트) 2 돌돌이 2009.03.26 14457
142 온라인 메뉴얼이 firefox에서 동작이 안되네요. 1 flypig 2009.03.25 11099
Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 178 Next
/ 178

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales