Background Image

FORUM

조회 수 18981 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 이런 형태로 프로시져를 호출을 하여도 같은 에러가 나네요..
* 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

public String DBProcedure(WizhomData data, String commandSTR)
        {
            String resultSTR = null;
            String dataSet = "resultset";
            String fill = "row";

            WizhomData contentData = data.GetWizhomData("content");
            WizhomData sqlData = contentData.GetWizhomData("sql");

            OleDbConnection conn = (OleDbConnection)Connect();
            OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();

            String sql = "select sp_ins_member_info('20081210091616890', '고상주', '1111112222222', '02-111-1111', '010-111-1111', '', '', 'sangju', '111') aaa from DB_CLASS where rownum = 1";//DBConfig.getInstance().Get(sqlData.GetText("id"));

            ArrayList paramAL = sqlData.GetWizhomDataList("param");
            try
            {
                OleDbCommand command = conn.CreateCommand();
                command.CommandText = sql;
                command.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

                /*
                if (paramAL != null)
                {
                    for (int i = 0; i < paramAL.Count; i++)
                    {
                        WizhomData paramData = (WizhomData)paramAL[i];
                        String type = paramData.GetText("type").ToLower();
                        String column = StringUtil.nullString(paramData.GetText("column"));
                        String value = paramData.GetText("value");
                        command.Parameters.Add(column, DbType(type)).Value = value;
                    }
                }
                */

                Logger.log.Debug("======== call ExecuteNonQuery ===========");

                conn.Open();
                command.ExecuteNonQuery();

                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                sb.Append("<record>1</record>");

                resultSTR = (DBData.ResultData(data.GetWizhomData("head"), "0", sb.ToString())).GetString();
               

            }
            catch (Exception e)
            {
                Logger.log.Error("* DB Procedure Select Error : " + e.GetBaseException());

                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                sb.Append("<exception>").Append(CommonConfig.getInstance().GetText("message", "error", "dbprocedure")).Append("</exception>");

                resultSTR = (DBData.ResultData(data.GetWizhomData("head"), "1", sb.ToString())).GetString();
            }
            finally
            {
                Close(conn, adapter);
            }

            return resultSTR;
        }

  • ?
    남재우 2008.12.10 21:28
    OLEDB 설정시 등록한 포트번호가 있을 것입니다. 이를 기준으로 하여 %CUBRID%logbrokersql_log 아래에서 포트가 30000 번일 경우는 query_editor_*.sql.log, 33000번일 경우에는 broker1_*.sql.log 중 가장 최근에 쓰여진 화일을 열어 가장 끝 부분을 보시면 수행하신 질의가 보이실 것입니다. 그부분을 앞뒤로 10줄정도 올려주시면 내용을 확인하는데 도움이 될 것 같습니다.
  • ?
    flypig 2008.12.11 03:07


    질의 편집기를 이용하시면 문제 없다는 것은 정상적으로 SP를 작성하시고 등록이 되었다는 것을 의미합니다.
    위의 소스를 보니 몇 가지 문제가 있어 보입니다.
    1. "select sp_ins_member_info('20081210091616890', '고상주', '1111112222222', '02-111-1111', '010-111-1111', '', '', 'sangju', '111') aaa from DB_CLASS where rownum = 1"; 를 from db_root 로 변경해 주시기 바랍니다.
    -> "select sp_ins_member_info('20081210091616890', '고상주', '1111112222222', '02-111-1111', '010-111-1111', '', '', 'sangju', '111')  from db_root;
    2. command.CommandType = CommandType.StoredProcedure; 에서 StoredProcedure를 cmdText로 변경해 주시기 바랍니다.
    큐브리드는 다른 DB에서 사용하는 procedure호출하는 방식과 다르게 위에서 처럼 그냥 SQL문을 통해서 실행되기 때문에 StoredProcedure로 명시하시면 실행이
    되지 않을 것입니다.

    위처럼 변경하시고 수행해 보시고 안되시면 다시 연락 주시기 바랍니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1491
62 PHP 에서 cubrid_connect 실패. 1 별의목소리 2009.02.03 14308
61 Clob Type. 1 tekkal 2009.01.31 18449
60 혹시 MMDB 지원하나요? 1 tekkal 2009.01.31 17393
59 우분투서버에서 php모듈 설치때 1 NoisyWalker 2009.01.28 13980
58 우분투에서 php + 큐브리드를 설치하고 있습니다. 2 희야 2009.01.25 21267
57 프로세스 정상동작 문의 드립니다. 2 file 윤희서 2009.01.23 33574
56 쿼리플랜 문의 3 asteroid 2009.01.23 16910
55 설치시 오류 :cubrid: error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory 2 victory 2009.01.22 31972
54 [문의]임베디드 SQL 개발시 참고해야 할 기술문서가 어디있는지요? 1 victory 2009.01.22 16200
53 데이터베이스 자동시작 설정 메뉴 2 윤희서 2009.01.19 21905
52 CUBRID 7.3 + zeroboard XE 관리자 로그인 에러 1 윤희서 2009.01.17 83558
51 CUBRID 2008 데이터베이스 사용자 권한상속 에러. 6 윤희서 2009.01.17 25756
50 zeroboard XE 설치시 'database connect fail' error 4 윤희서 2009.01.16 78083
49 데이타 베이스 복구에 관하여 질문 있습니다. 2 김우람 2009.01.16 14730
48 cubrid에 대량 데이터 insert 시 에러 1 비니뷘 2009.01.15 22453
47 서버에접속할수없습니다... 1 file 가라 가라~ 2009.01.14 15728
46 cubrid manager 로 연결이 안되네요... 1 자유 2009.01.09 15275
45 "Token length is too long" 오류에 관하여 질문 드립니다. 4 file 김우람 2009.01.09 21316
44 JDBC드라이버 접속에러... 1 서종률 2009.01.07 17514
43 asp.net 의 oledb 연동 3 webdoors 2009.01.04 37703
Board Pagination Prev 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales