Background Image

FORUM

조회 수 126 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.

OS
Linux 64bit 
CUBRID Ver.
9.2.24
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java, php, odbc 등 입력


* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.

에러 내용 및 재현 방법재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------ 


1) Master 에서 풀백업받음  

2) 실시간으로 트랜잭션들어오고있음

3) master에서 테이블 drop 장애발생

4) slave 시점복구 하여 테이블 unload dump 뜨기


이렇게 복구하려고 하는데

시점복구가안되네요


마스터의 액티브로그, 아카이브로그를

신규서버의 log파일 위치에다가 넣어주고


cubrid restoredb -d 3번 바로 직전시점 


커맨드로 복구해보면

csql> select * from test2;


=== <Result of SELECT Command in Line 1> ===


  name                  name2

============================================

  'before bk'           '1'

  'after bk'            '2'


2 rows selected. (0.047293 sec) Committed.


여기까지는 맞는데

정작 중요한 test1 이라는 테이블이 복구가 안되었습니다.


분명 백업받고  그 후에 이전부터 있었던 테이블을  드랍 후 

드랍 직전 시점으로 복원 했는데 안보이네요


제 과정 중 잘못된 부분이 있나요?


-------

생각해보니 약간 이해가 잘 안되는데..

백업본+이후 보관로그/액티브로그로 복구 하는 경우

백업본 이후의 보관로그와 액티브로그를 마스터로부터 복사해와도

restoredb 자체가 백업받아온 액티브로그/보관로그들을 로그디렉토리에다 놓을텐데


데이터변경분이 적어서 보관로그 파일이 달라지지 않는경우 그냥 덮어씌워져버리지 않나요??




  • ?
    정훈 2019.07.23 13:05
    안녕하세요.
    절차상에 슬레이브에 디비를 삭제하셨는지 확인해주세요.
    databases.txt 에 vol-path 의 디렉토리 안에 있는 볼륨들을 모두 삭제해주시고 복구 진행해주세요.
    감사합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 366
3208 안녕하세요 백업 복구 문의드립니다. 2 천랑성 2020.07.17 33
3207 cubrid manager 접속 질문이요!!!!!!!! 2 쩡훈 2020.07.16 54
3206 GROUP_CONCAT_MAX_LEN 을 32M로 변경하고 싶습니다. 1 폭스공이삼 2020.07.14 27
3205 서버접속 url권한설정 1 폭스소프트 2020.07.13 20
3204 Attempt to access a closed Statement 1 현수 2020.07.09 47
3203 erwin reverse engineering 1 dasomoh 2020.07.08 48
3202 varchar와 char 데이터타입의 디스크에서의 크기 문의 1 큐브리드광 2020.07.07 34
3201 각 컬럼의 실제 사이즈 확인 방법 문의 1 큐브리드광 2020.07.07 33
3200 union 을 하게 되면 GROUP BY가 풀려서 나옵니다. 2 mon 2020.07.03 51
3199 일반사용자 시스템 테이블 접근 권한 제어관련 질문드립니다. 1 dkhwang 2020.07.03 27
3198 with 절 기능 생겼나요?? 2 mon 2020.07.02 41
3197 오류 확인 부탁합니다, 1 배철 2020.07.02 37
3196 cubrid manager 기존 테이블에 컬럼 추가 할 경우 1 ohgeumjin 2020.07.02 32
3195 BYTE 단위로 SUBSTRING 하는게 가능한가요? 1 mon 2020.07.01 38
3194 GROUPING 함수 없나요? 2 mon 2020.06.30 34
3193 CUBRID Manager 호스트 삭제 문의 1 ohgeumjin 2020.06.29 30
3192 db_attribute 조회시 data_type 관련 문의 1 kor0654 2020.06.29 31
3191 unloaddb comment 가져오기 3 bchlim 2020.06.25 56
3190 DataReader.GetFieldType(0)에서 null 오류 발생건 5 린다 ㅋㅋ 2020.06.25 64
3189 큐브리드메니저 브로커 접속 에러 - 353 1 leemited 2020.06.24 46
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 162 Next
/ 162

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales