Background Image

FORUM

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window7 32bit, Linux 64bit 등
CUBRID Ver.
[cubrid_rel] 수행 결과
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java, php, odbc 등 입력

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------


사용 닷넷 버전은 4.0이고


큐브리드 버전은 9.3입니다


드라이버는 ADO.NET Driver - CUBRID 9.3 를 다운받아 CUBRID.Data.dll 파일을 /Bin 폴더에 추가하여 테스트했습니다.




## 테스트 코드 1 ##


string CONN_STR = "server=xxx.xxx.xxx.xxx;database=xxxx;port=33000;user=xxxx;password=xxxx;charset=utf-8";


string sql = "select * from user";


CUBRIDConnection conn = new CUBRIDConnection(CONN_STR);

conn.Open();


        CUBRIDDataAdapter da = new CUBRIDDataAdapter();

        da.SelectCommand = new CUBRIDCommand(sql, conn);


        DataTable dt = new DataTable();

        da.Fill(dt);


        return dt;



@ 오류 내용 1

da.Fill(dt); -> DataReader.GetFieldType(0)에서 null을 반환했습니다.





## 테스트 코드 2 ##


string CONN_STR = "server=xxx.xxx.xxx.xxx;database=xxxx;port=33000;user=xxxx;password=xxxx;charset=utf-8";


string sql = "select * from user";

CUBRIDConnection conn = new CUBRIDConnection(CONN_STR);

conn.Open();


        using (CUBRIDCommand cmd = new CUBRIDCommand(sql, conn))

        {

            CUBRIDDataReader reader = (CUBRIDDataReader)cmd.ExecuteReader();

            reader.Read();


            DataTable dt = new DataTable();

            dt.Load(reader);


            return dt;

        }



@ 오류 내용 2

reader.Read(); -> 문자열 참조가 문자열의 인스턴스로 설정되지 않았습니다. 매개 변수 이름: s





## 테스트 코드 3 ##


string CONN_STR = "server=xxx.xxx.xxx.xxx;database=xxxx;port=33000;user=xxxx;password=xxxx;charset=utf-8";


string sql = "select * from user";

CUBRIDConnection conn = new CUBRIDConnection(CONN_STR);

conn.Open();


        using (CUBRIDCommand cmd = new CUBRIDCommand(sql, conn))

        {

            using (DbDataReader reader = cmd.ExecuteReader())

            {

                reader.Read();

                //(read the values using: reader.Get...() methods)


                DataTable dt = new DataTable();

                dt.Load(reader);


                return dt;

            }

        }


@ 오류 내용 3

reader.Read(); -> 문자열 참조가 문자열의 인스턴스로 설정되지 않았습니다. 매개 변수 이름: s





## 테스트 코드 4 ##


string CONN_STR = "server=xxx.xxx.xxx.xxx;database=xxxx;port=33000;user=xxxx;password=xxxx;charset=utf-8";


string sql = "select * from user";

CUBRIDConnection conn = new CUBRIDConnection(CONN_STR);

conn.Open();


        using (CUBRIDDataAdapter da = new CUBRIDDataAdapter(sql, conn))

        {

            using (CUBRIDDataAdapter daCmd = new CUBRIDDataAdapter(sql, conn))

            {

                CUBRIDCommandBuilder cmdBuilder = new CUBRIDCommandBuilder(daCmd);

                da.InsertCommand = cmdBuilder.GetInsertCommand();

            }


            DataTable dt = new DataTable();

            da.Fill(dt);


            return dt;

            //DataRow newRow = dt.NewRow();


            //newRow"code" = "ZZZ";

            //newRow"name" = "ABCDEF";

            //newRow"capital" = "MyXYZ";

            //newRow"continent" = "QWERTY";


            //dt.Rows.Add(newRow);

            //da.Update(dt);

        }



@ 오류 내용 4

da.InsertCommand = cmdBuilder.GetInsertCommand(); -> 여러 기본 테이블에 대해서는 동적 SQL 생성이 지원되지 않습니다.





인터넷 뒤져가며 테스트 해봤는데 동작이 안되네요


뭔가 드라이버나 버전 문제인거 같은데


제가 잘못한게 무엇인지 확인좀 부탁드려요






  • ?
    오명환 2018.07.02 14:06
    cubrid-adonet 프로젝트 안에 있는 test code를 참조해주세요.

    https://github.com/CUBRID/cubrid-adonet/tree/develop/Code/Test/QATest/ADOTest
  • ?
    김병욱 2018.07.02 15:23
    CUBRID ADO.net 버전을 아래의 ftp에서 받으셨다면, 아마도 CUBRID ADO.NET Data Provider 9.3.0.0003.zip을 받으신 것 같습니다.
    (http://ftp.cubrid.org/CUBRID_Drivers/ADO.NET_Driver/9.3.0)

    CUBRID ADO.Net 9.3.0003은 CUBRID 서버 10.0 이후 버전과 호환이 됩니다.
    CUBRID 서버 9.3과 호환되는 버전은 CUBRID ADO.NET Data Provider 9.3.0.0001.zip이나 CUBRID ADO.NET Data Provider 9.3.0.0002.zip입니다.

    위에 설명드린 버전을 다운 받으셔서 다시 시험해 보시기 바랍니다.
  • ?
    제무다 2018.07.05 01:24
    9.3.0.0002 드라이버는 똑같은 에러가 발생하고 9.3.0.0001 드라이버로 하니까 정상 동작하네요~ 감사합니다!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1491
2882 cubrid manager 데이터베이스 항목. 2 file neo 2018.10.02 170
2881 간단한..질문좀.. 1 마리오네트 2018.10.01 157
2880 jdbc 드라이버 버전 9 abc12 2018.10.01 1088
2879 트리거 사용시 임시변수 1 지구인다 2018.10.01 205
2878 오라클 트리거를 옮겨오고싶습니다. 1 지구인다 2018.09.28 236
2877 cubrid linux 설치시 cli 인터렉티브 없이 설치할 수 있는방법좀 부탁드립니다. 1 karoscha 2018.09.28 173
2876 초를 시분초로 바꾸는 방법 문의 드립니다. 1 qwerty 2018.09.18 594
2875 큐브리드 ODBC설정방법문의 1 file 개발자1111 2018.09.18 481
2874 큐브리드 매니저 실행시 오류 3 file 개발자1111 2018.09.18 225
2873 데이터베이스 공간 정리(compactdb) 실행중 정지가능한가요? 1 배추 2018.09.11 256
2872 Cubrid 9.3 > 10.1 업그레이드 문의 1 술먹지마라 2018.09.11 285
2871 db link는 지원 계획이 있나요? 1 qwerty 2018.09.07 493
2870 [Cubrid 9.3] POSIX ERROR 문의 1 vasconcelos 2018.09.06 242
2869 문의드립니다. 3 팩트드림 2018.09.03 394
2868 Cubrid 9.3 isolation 이슈 문의 2 술먹지마라 2018.08.30 315
2867 CUBRID TDE 관련 질문 3 디비디비딥 2018.08.30 274
2866 Cubrid Linux용 ODBC가 없나요? 1 serapian 2018.08.28 307
2865 serial 사용시 에러 12 그루비 2018.08.22 415
2864 table명으로 컬럼에 대한 정보 조회질문입니다. 1 민진홍 2018.08.21 598
2863 JDBC 오류 메세지 발생 2 허접 2018.08.21 332
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales