Background Image

FORUM

DWMAPI.dll 관련 오류

?

안녕하세요. CUBRID를 깔고 나서 윈도 메신저 9를 띄웠더니 다음과 같은 에러가 발생합니다.

'프로시저 시작 지점 IsThreadDesktopComposited을 DLL USER32.dll에서 찾을 수 없습니다.'

메신저 뿐만 아니라 제가 사용하고 있는 몇몇 프로그램들도 띄우다보니 저런 에러가 발생하여
인터넷으로 조사해 본 결과 IsThreadDesktopComposited는 윈도 비스타의 USER32.dll에만 있는 함수인 것 같습니다.
또 관련된 파일로 DWMAPI.dll 파일을 많이 언급하더라구요.
그래서 CUBRID 설치파일들을 찾아보니 역시나 bin 폴더에 해당 파일이 존재함을 알 수 있었습니다.

일단 임시로 이름을 DWMAPI.dll_로 변경하고 사용중입니다만, CUBRID를 실행하는데는 별 문제가 없어보입니다.

저렇게 놓고 써도 별 문제는 없는 걸까요?
개발을 윈도 비스타에서 하시고 계셔서 이런 문제가 발생하고 있는 것인가요?
해당 파일이 큐브리드 실행하는데 꼭 필요한 파일이라면, 윈도 XP에서 오류가 안나도록 어떤 조치를 취해주실 수  있는지 확인바랍니다.

더불어 개발후 테스트 시 일반적으로 사람들이 사용하는 소프트웨어를 같이 깔아 에러가 안나게끔 확인하셨으면 좋겠군요.

1. SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공

2. Ado.NET : Cannot connect to CUBRID CAS 오류

3. alias 명 한글 깨짐

4. 이전버전 제거시 오류

5. windows CUBRID PHP module

6. 더 정확히 하자면 서버실행은 되지만 Manager가 실행이;;;;

7. ERROR CODE = -41, ERROR CODE = -52

8. 말도 안되는 Exception이 발생하는데 대체 뭘까요;;

9. 전자정부표준프레임워크 BLOB insert질문합니다

10. 전송 연결 현재 연결은 원격 호스트에 의해 강제로 끊겼습니다에서 데이터를 읽을 수 없습니다.

11. 64BIT 설치시 오류

12. Cubrid 2008 srpm 공개 여부?

13. cubrid install 후 생성되는 demodb 정보에관해

14. ADO.NET 드라이버 집합형 데이터 지원

15. ERD 보통 어떻게 작업하나요?

16. asp.net 의 oledb 연동

17. 오라클의 contains()문과 비슷한 기능을 소개해주세요

18. 큐브리드 버전 선택 문의

19. DB / PW 자릿수를 늘려주세요.

20. TIMESTAMP 형 data를 insert 하는 sql문이 궁금합니다.

21. Mybatis로 Blob insert 문제

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 199 Next
/ 199

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales