CUBRID 설치 문의 입니다.

by 해바라기 posted Dec 04, 2008
CUBRID에서 제공하는 setup파일로 설치가 불가능 하여 수동적인 설치를 시도해 보고 있습니다.

제가 사용한 방법은

우선 C:CUBRID 폴더에있는 모든 파일을 복사하였습니다.

그리고, CUBRIDService 를 서비스에 등록한후,

아래에 해당하는 레지스트리 등록을 해주었습니다.

HKLMSOFTWARECUBRID
HKLMSOFTWARECUBRID 2008 R1.1
HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerEnvironment
HKLMSoftwareODBCODBCINST.INICUBRID Driver

최대한 Setup 파일로 설치한것과 동일한 환경을 만들었습니다. ^^;

vc++ 2008 재배포 패키지 파일과 JDK 도 설치하였구요,

근데 매니저에서 localhost 로 접근이 되질 않습니다. ㅠㅠ

이것저것 테스트를 해보니

cub_js.exe 와 cub_auto.exe 파일이 실행이 되질 않는군요...

정상적으로 설치한 곳에서도 저 두파일을 강제로 종료하니 똑같은 증상이 나타나네요^^;;

서비스를 재시작 해도 시스템을 재부팅 해도 저 두파일이 다시 실행이 안되는군요;;

답변 부탁드립니다.

<서비스 등록>

<접속 실패>

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10