php에서 큐브리드도 sql같은 기능을 할수있는지..

by 큐브리드가좋아요 posted Jul 06, 2010

이것이 PHP질문인지, 큐브리드 질문인지 잘 몰라 다방면에 물어보고 있습니다.

부디 내용이 부실하더라도 이해해주세요;ㅠ

그리고 전 오늘 큐브리드를 시작한 초보자임을..ㅋㅋ;

질문 들어갈게요 ^_^;

데이터베이스에 저장되어 있는 자료를 가지고와서 PHP로 꺽은선 그래프를

그리려고 합니다.

음 제가 mysql로 했을때는 코드를

<?
  //데이터베이스에 연결
  $connect = mysql_connect("","root","");
  mysql_select_db("test",$connect);

//판매실적에서 최고값을 가지고 옴.
  $sql = "SELECT MAX(g_num) FROM sales;
  $maxResult = mysql_query($sql,$connect);
  #max = mysql_result($maxResult,0,0);

//런던에서 판매실적을 월별로 가지고 옴
  $sql = "SELECT MAX(g_num) FROM sale";
  'London'ORDER BY g_month";
  $salesResult = mysql_query($sql,$connect);
  $columns = mysql_num_rows($salesResult);
  ?>

이렇게 하는걸 구했는데

큐브리드도 이렇게

$connect = mysql_connect("","root","");

mysql_select_db("test",$connect);

이거처럼  연결할수가 있나요?

저 코드의 sql만 큐브리드로 바꿔서 똑같은 기능을 할수 있을까요...ㅠㅠ

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39