7,1 에서 2008 R2.0 또는 R3.0 으로 마이그레이션 문의

by 마이나스 posted Sep 30, 2010

현재 7.1에서 구동중인 큐브리드 DB를 자바 1.6이상의 환경에서 2008 R2.0 또는 R3.0으로 데이터 이전을 하려고 합니다.

7.1은 ODB인거 같고 2008은 RDB인거 같은데 맞나요?

개념이 다르네요

이번에 첨 접해서.. 잘모르는데

이전시 데이터타입잘 맞추고 고대로 테이블 생성시켜버렸습니다.

특별한 문제는 없는거 같은데요.. 1개의 테이블만 제외하고 모두 이전했습니다. 테스트지만요

근데 한개의 테이블에 문제가 있네요

7.1에는 클래스내 속성에 보면 두개의 컬럼이 클랙스이름을 가진 도메인으로 되어 있네요

즉 한개의 테이블안에 보면 여러 컬럼들중에 두개가 다른 클랙스를 도메인으로 설정되어 있습니다.

이런건 당최 본적이 없어서 ... 알아보니 객체 개념인듯하네요

문제는 2008에는 클래스가 아니라 테이블이라서 다른 테이블자체를 데이터타입으로 설정할수가 없습니다.

이는 그냥 Varchar로 설정하면 되는건가요?

아니면... 다른 방법이 있나요?

부탁드리겠습니다.

Articles

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42