큐브리드 커넥션시 혼자할때는 접속잘되었지만 여러명이 붙는순간 에러

by 겸둥이k posted Aug 24, 2021

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.

OS
Window7 32bit, Linux 64bit 등
CUBRID Ver.
[cubrid_rel] 수행 결과
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java, php, odbc 등 입력

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.

에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축

-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------
안녕하세요. 큐브리드로 개발중인 개발자입니다.  질문몇가지가 있어 올립니다.

1. 커넥션시에 제가 테스트로 붙는거 확인하고 다른사람이 붙을때 

An IOException was caught during reading the inputstream. 에러가 발생합니다. 

방화벽 해제한 상태구요. 저혼자 커넥션할때 괜찮다가 여러명이 붙었을때 안되고 저까지 다시 커넥션이 안되는상황입니다.

해결방법이 있을까요 ?

2. 서버,툴 클린기능이나 최적화 하는 기능이 있을까요?

4명으로 테스트중인데 조회질의만하면  상당히 느려지네요. 

3.데이터베이스 브로커 포트에 따라 의미가 있나요?

그리고 해당 브로커 커넥션수를 늘릴수 있는방법도 있나요?

개인적인 생각으로 각자 한명씩 브로커 포트를 나누어 사용하면될거같은데...

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15